Как приготовить сердце в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 8854 просмотра

Свиное или говяжье сердце – это субпродукты. Их зачастую используют для приготовления разных мясных блюд, которые подаются в тендеме с гарнирами. Свиное сердце значительно мягче говяжьего, мясо в нем нежнее, а по своим размерам оно уступает говяжьему.

Варить свиное или говяжье сердце необходимо минимум полчаса. При этом стоит учитывать размер сердца. Чем оно больше, тем дольше должен вариться данный субпродукт. Для придания более яркого аромата, при варке вы можете добавить в воду несколько зубчиков чеснока, цельную луковицу, морковь, перец горошком или же несколько лавровых листиков. Как приготовить сердце в мультиварке правильно? Какие блюда можно приготовить с этим субпродуктом?

Как приготовить сердце в мультиварке с грибами?

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говяжьего или свиного сердца, вам потребуется взять:

  • сердце, предварительно отваренное в подсоленной воде,
  • любые грибы, которые вы больше всего предпочитаете, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.
  • петрушку, но ее смело можно заменить свежим базиликом.
  • томатов – достаточно будет одной штуки,
  • одну головку крупного репчатого лука,
  • 3 столовые ложки сметаны средней жирности,
  • немного растительного масла, а также специи.

Как приготовить сердце в мультиварке с грибами: процесс готовки.

Итак, приступаем к приготовлению блюда. Нарезаем отварное сердце небольшими кубиками. Очищаем овощи, промываем грибы и также нарезаем их кубиками. Для начала необходимо немного отварить грибы, вполне достаточно будет 15 минут. Процеживаем грибы и даем им немного остыть. Обжариваем в мультиварке лук. Наливаем на дно чаши подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем его на режиме «Жарка» до прозрачного состояния.

После этого добавляем сердце и продолжаем обжаривать еще 5-10 минут с добавлением специй и соли. Далее выкладываем в мультиварку помидоры и зелень. Обжариваем 5 минут. Добавляем грибы. Обжариваем еще 7 минут. Но всего за пару минут до готовности следует добавить в блюдо сметану и все тщательно перемешать. Готовое блюдо подается с любым гарниром, в качестве которого может быть как картофельное пюре, так и отварной рис или макароны. По желанию перед подачей на стол блюдо вы можете еще раз присыпать мелко нарубленной сежей зелени для красоты и аппетита.

Как приготовить сердце в мультиварке? Существует масса других интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить козлятину в мультиварке

03 ноября 2014

Мультиварка Redmond RMC-M60

15 рецептов

Булгур на гарнир

2713 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Нори

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.