Как приготовить сердечки в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6269 просмотров

Из куриных субпродуктов можно не только варить вкусные супы, но и делать изысканное дополнение к любому гарниру. И прекрасным выбором в этом вопросе являются куриные сердечки. Продукт «не капризный», а, значит, его готовка не составляет никаких сложностей. Куриные сердечки можно пожарить, а можно потушить в любом соусе, например, в сметанном.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Здесь вы можете воспользоваться любым рецептом, по которому уже ранее готовили или который удалось найти на нашем сайте.

Как приготовить сердечки в сметанном соусе: готовим нужный набор продуктов:

  • 800 г сердечек (лучше отдать предпочтение охлажденному продукту),
  • 1 головку крупного репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 100 г сметаны (отличным вариантом станет сметана 20% жирности),
  • Специи, немного воды, лавровый лист по желанию.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе: приступаем к процессу приготовления.

  • Во-первых, моем куриные сердечки и нарезаем их небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь можно нарезать небольшими одинаковыми брусками или кубиками или же просто натереть на крупной терке.
  • Во-вторых, включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка». Если этого режима нет, то вполне подойдет режим «Выпечка». Выкладываем в чашу мультиварки лук с морковью, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи 20 минут. После этого к овощам выкладываем нарезанные куриные сердечки и продолжаем обжаривать продукты еще примерно 10 минут.
  • В-третьих, переключаем мультиварку на режим «Тушение». Посыпаем сердечки мукой (можно использовать картофельный крахмал). Достаточно будет одной столовой ложки муки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сметаны и немного воды. Солим, перчим, кладем пару лавровых листочков и закрываем крышку мультиварки. Тушить куриные сердечки нужно на протяжении одного часа. В готовое блюдо можно доложить свежей нарубленной зелени.

Тушеные куриные сердечки подаются с картофельным пюре, отварными макаронами, а также с любой кашей. На вкус они получаются очень мягкими и нежными, а их аромат вы можете регулировать выбором тех или иных специй, которые вам больше всего по вкусу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим вкусно: пошаговые рецепты в мультиварке для неопытных пользователей

22 января 2015

Мультиварка-кашеварка Cuckoo CR-0632

0 рецептов

Винегрет с сельдью и фасолью

2866 просмотров

ARC

42 мультиварки

Колбаса полукопченая

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.