Как приготовить сазана в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7886 просмотров

Сазан - это довольно крупная пресноводная рыба из семейства карповых. Она отличается нежным вкусным мясом, которое имеет незначительное количество соединительных тканей, за счет чего великолепно усваивается организмом. Сазан относится к диетическим продуктам. Ведь в 100 г содержится не более 97 ккал, поэтому данный сорт рыбы рекомендуется включать в рацион даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Если говорить о содержании полезных веществ, то стоит выделить наличие жирных кислот, белков, зольных веществ, а также огромное количество витаминов и минеральных составляющих. Сазан богат кальцием, магнием, фтором, железом, хромом и другими минералами, которые хорошо усваиваются и способствуют лучшей работе всех систем нашего организма.

Сазан широко используется для приготовления различных блюд. Данную рыбу часто жарят в панировке, отваривают, запекают или тушат. И приготовить много вкусных блюд с сазаном вы можете при помощи мультиварки. Но как приготовить сазана в мультиварке? Отличным выбором станет рецепт приготовления запеченного сазана с овощами.

Как приготовить сазана в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и питательного блюда в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 сазана средней величины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 томата,
  • Специи,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • 100 мл молока.

Как приготовить сазана в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Сазан по данному рецепту готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным и нежным. Для начала необходимо почистить рыбу, удалить все внутренности, отрезать голову, плавники, хост и вымыть под проточной водой. Нарезаем сазана на небольшие порционные куски.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Помидоры промываем в холодной воде и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем мультиварку и в режиме «Выпечка» обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. В этом время каждый кусок сазана обмазываем специями, перцем и солью и фаршируем мелко нарезанными помидорами. Выкладываем рыбу в мультиварку. Заливаем ее молоком и на режиме «Выпечка» доводим блюдо до готовности, для чего потребуется порядка 40 минут.

Готовое блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре или любыми крупяными гарнирами, например, с отварным рисом. Тушеная в молоке рыба отличается изысканным и неповторимым вкусом!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусные домашние пельмени?

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Компот из фруктов

2323 просмотра

Moulinex

42 мультиварки

Мускатный орех

25 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.