Как приготовить сазана в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7220 просмотров

Сазан - это довольно крупная пресноводная рыба из семейства карповых. Она отличается нежным вкусным мясом, которое имеет незначительное количество соединительных тканей, за счет чего великолепно усваивается организмом. Сазан относится к диетическим продуктам. Ведь в 100 г содержится не более 97 ккал, поэтому данный сорт рыбы рекомендуется включать в рацион даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Если говорить о содержании полезных веществ, то стоит выделить наличие жирных кислот, белков, зольных веществ, а также огромное количество витаминов и минеральных составляющих. Сазан богат кальцием, магнием, фтором, железом, хромом и другими минералами, которые хорошо усваиваются и способствуют лучшей работе всех систем нашего организма.

Сазан широко используется для приготовления различных блюд. Данную рыбу часто жарят в панировке, отваривают, запекают или тушат. И приготовить много вкусных блюд с сазаном вы можете при помощи мультиварки. Но как приготовить сазана в мультиварке? Отличным выбором станет рецепт приготовления запеченного сазана с овощами.

Как приготовить сазана в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и питательного блюда в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 сазана средней величины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 томата,
  • Специи,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • 100 мл молока.

Как приготовить сазана в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Сазан по данному рецепту готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным и нежным. Для начала необходимо почистить рыбу, удалить все внутренности, отрезать голову, плавники, хост и вымыть под проточной водой. Нарезаем сазана на небольшие порционные куски.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Помидоры промываем в холодной воде и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем мультиварку и в режиме «Выпечка» обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. В этом время каждый кусок сазана обмазываем специями, перцем и солью и фаршируем мелко нарезанными помидорами. Выкладываем рыбу в мультиварку. Заливаем ее молоком и на режиме «Выпечка» доводим блюдо до готовности, для чего потребуется порядка 40 минут.

Готовое блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре или любыми крупяными гарнирами, например, с отварным рисом. Тушеная в молоке рыба отличается изысканным и неповторимым вкусом!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеченная свинина в мультиварке – настоящее украшение любого стола

19 июня 2013

Мультиварка Maxwell MW-3801 BN

2 рецепта

Тушеная капуста с куриными крылышками

6322 просмотра

Delfa

42 мультиварки

Крупа перловая

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.