Как приготовить сациви в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2194 просмотра

Сациви – это соус, который подают к разным сортам мяса. И если с данным соусом вы подадите курицу, то само блюдо можно смело назвать сациви. Традиционный соус сациви готовят из качественных ядер грецких орехов. Орехи протирают через металлическое сито и затем к ним добавляют сок лимона, шафран, кинзу и другую зелень, а также разные пряные грузинские травы. С данным соусом можно запекать разные сорта мяса. Особенно вкусной получается обычная курица. Запеченная курица под этим соусом, пропитывается ароматом грецких орехов и пряных трав и становится очень нежной и сочной.

Определенного вкуса соус сациви не имеет. Он у всех хозяек получается разным, поскольку в блюдо идет разное количество ингредиентов, точные пропорции не определены.

Приготовить сациви можно разными способами, но особенно вкусной блюдо получается в мультиварке. А как приготовить сациви в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт!

Как приготовить сациви в мультиварке с курицей?

Для приготовления вкусного блюда сациви вам потребуется:

  • 1 кг куриных бедер,
  • Пучок кинзы,
  • 300 г качественных ядер грецких орехов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Перец, а также соль – все это по вкусу.

Как приготовить сациви в мультиварке: рецепт приготовление.

Готовится сациви очень просто. Для начала курицу промываем холодной водой и просушиваем, для этого вы можете взять бумажные салфетки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем кинзу и чеснок. Измельчаем грецкие орехи, для чего можно использовать как мясорубки, так и блендер.

В мультиварку выкладываем слоями все продукты. Первый слой – курица, второй слой орехи, третий слой лук. Сверху на мясо с луком и грецкими орехами выкладываем мелко нарубленную зелень, чеснок, солим, а также перчим по вкусу. Наливаем в мультиварку немного воды и включаем прибор. Блюдо должно томиться, поэтому самым подходящим режимом станет режим «Тушение». Готовить сациви необходимо 2 часа. За это время курица пропитается ароматом кинзы, грецких орехов и чеснока и станет нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. Здесь прекрасно подойдет отварной рис или картофель, отварные макаронные изделия, а также греча.

Теперь вы знаете, как приготовить сациви в мультиварке, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим мясо в мультиварке: рецепты вкусных блюд

12 декабря 2014

рецептов

просмотров

Binatone

42 мультиварки

Щука

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.