Как приготовить сациви в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2613 просмотров

Сациви – это соус, который подают к разным сортам мяса. И если с данным соусом вы подадите курицу, то само блюдо можно смело назвать сациви. Традиционный соус сациви готовят из качественных ядер грецких орехов. Орехи протирают через металлическое сито и затем к ним добавляют сок лимона, шафран, кинзу и другую зелень, а также разные пряные грузинские травы. С данным соусом можно запекать разные сорта мяса. Особенно вкусной получается обычная курица. Запеченная курица под этим соусом, пропитывается ароматом грецких орехов и пряных трав и становится очень нежной и сочной.

Определенного вкуса соус сациви не имеет. Он у всех хозяек получается разным, поскольку в блюдо идет разное количество ингредиентов, точные пропорции не определены.

Приготовить сациви можно разными способами, но особенно вкусной блюдо получается в мультиварке. А как приготовить сациви в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт!

Как приготовить сациви в мультиварке с курицей?

Для приготовления вкусного блюда сациви вам потребуется:

  • 1 кг куриных бедер,
  • Пучок кинзы,
  • 300 г качественных ядер грецких орехов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Перец, а также соль – все это по вкусу.

Как приготовить сациви в мультиварке: рецепт приготовление.

Готовится сациви очень просто. Для начала курицу промываем холодной водой и просушиваем, для этого вы можете взять бумажные салфетки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем кинзу и чеснок. Измельчаем грецкие орехи, для чего можно использовать как мясорубки, так и блендер.

В мультиварку выкладываем слоями все продукты. Первый слой – курица, второй слой орехи, третий слой лук. Сверху на мясо с луком и грецкими орехами выкладываем мелко нарубленную зелень, чеснок, солим, а также перчим по вкусу. Наливаем в мультиварку немного воды и включаем прибор. Блюдо должно томиться, поэтому самым подходящим режимом станет режим «Тушение». Готовить сациви необходимо 2 часа. За это время курица пропитается ароматом кинзы, грецких орехов и чеснока и станет нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. Здесь прекрасно подойдет отварной рис или картофель, отварные макаронные изделия, а также греча.

Теперь вы знаете, как приготовить сациви в мультиварке, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные рецепты на каждый день для мультиварки

14 марта 2014

Мультиварка Stadler Form Chef One 5L

0 рецептов

Компот из фруктов

2453 просмотра

Panasonic

42 мультиварки

Тесто

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.