Как приготовить сало в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 5966 просмотров

Свиное сало является одним из главных и основных «деликатесов» для украинцев. Про сало сложено много легенд и мифов, рассказано много анекдотов и спето огромное количество песен. И неспроста! Сало является полезным продуктом, но только в том случае, если оно употребляется в меру. В сале содержатся масса незаменимых жирных кислот, без которых жизнь человека невозможна. Если употреблять сало с чесноком, то о холестериновых бляшках на стенках сосудов можно не переживать. Ведь сало, само по себе, содержит только производные холестерина, поэтому не представляет серьезной опасности для наших сосудов.

Свиное сало является достаточно калорийным продуктом. В 100 г содержится порядка 770 ккал, что сравнимо с килограммом отварного картофеля. Но съев кусочек сала, о еде забываешь на длительный промежуток времени.

Как приготовить сало в мультиварке на пару?

Любители сала готовят данный продукт по-разному, используя те или иные специи. Но многие предпочитают сало готовить именно с чесноком. А как приготовить сало в мультиварке? Современные «умелицы» нашли в готовке сала в мультиварке грамотный подход, готовя данный продукт на пару.

Для приготовления нежного и вкусного сала вам необходимо взять:

  • 600 г свиного сала с прожилками,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 одноразовых пакетиков чая,
  • 1 литр холодной воды,
  • Рукав для запекания, а также специи, включая соль.

Как приготовить сало в мультиварке: сытная закуска для любого застолья.

Как приготовить сало в мультиварке? Для этого вам необходимо разрезать цельный кусок сала на несколько кусочков. Вскипятить воду и заварить в ней чайные пакетики. Опустить в воду сало. Чайная заварка придаст красивый вид готовому продукту. Оставляем сало в чайной воде на ночь, поставив кастрюлю в холодильник. После того, как сало настоится, достаем его из чайного раствора и просушиваем, для чего можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Очищаем чеснок и нарезаем его дольками. Делаем отверстия в сале и нашпиговываем их чесноком. Солим, перчим, по желанию обмазываем специями. Аккуратно выкладываем сало в рукав для запекания. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару», наливаем пять мультистаканов воды. Устанавливаем поверх глубокой чаши емкость для приготовления на пару и укладываем в нее рукав с салом. Для приготовления нежнейшего сала достаточно будет 60 минут, после чего сало можно достать и охладить.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какие рецепты для мультиварки редмонд м70 подходят

26 мая 2013

Мультиварка Redmond RMC-M45011

0 рецептов

Орешек для сэндвичей и салатов

4030 просмотров

Maruchi

42 мультиварки

Зерна для попкорна

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.