Как приготовить ряженку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3634 просмотра

Ряженка – вкусный кисломолочный напиток, который изготавливается из топленого молока. В ряженке содержится все тот же состав витаминов и микроэлементов, который характерен для обычного молока. Но при этом она лучше усваивается организмом за счет содержания полезных кисломолочных бактерий. Ряженка улучшает работу кишечника, она исключает возможность размножения различных гнилостных бактерий, а благодаря большому содержанию фосфора, кальция регулярное употребление ряженки способствует улучшению ногтей, волос и кожи. Еще одним достоинством ряженки является ее низкая калорийность - на 100 г продукта приходится всего лишь 67 ккал, что позволяет включать ряженку в рацион людей, страдающих ожирением.

Ряженка всегда есть в современных магазинах. Но намного вкуснее она получается, если приготовить ее самостоятельно. И для этого великолепно подойдет мультиварка. Как приготовить ряженку в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить ряженку в мультиварке вкусно?

Домашняя ряженка особенно вкусная и полезная. А для ее приготовления вам потребуется всего лишь:

  • 1 литр холодного молока,
  • 3 ложки жирной сметаны. В зависимости от способа приготовления вместо обычного молока может понадобиться топленое молоко и 250 г сметаны.

В любом случае ряженка в мультиварке получается очень вкусной, нежной и питательной.

Как приготовить ряженку в мультиварке: рецепт приготовления.

Для приготовления вкусной ряженки в мультиварке вам необходимо вылить в мультиварку молоко и при закрытой крышке прибора томить его на режиме «Тушение» в течение 6 часов. По завершению времени приготовления отличаем в стакан немного молока и добавляем в него сметану. Все перемешиваем, чтобы сметана хорошо разошлась в молоке. Данную смесь отправляем в мультиварку и вновь хорошо перемешиваем. Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 30 минут. После чего выливать ряженку из мультиварки не стоит. Это можно сделать только через 6 часов. Ряженка получается не очень густой. Но при ее охлаждении в холодильнике она хорошо загустевает.

Как приготовить ряженку в мультиварке другими способами? Для этого можете взять 1 литр топленого молока и смешать его со 250 г сметаны. Изначально разлейте эту смесь по баночкам и томите при 40 градусах в течение 6 часов. На дно мультиварки рекомендуется постелить салфетку.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Мулинекс

27 июня 2013

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Свиная рулька

5073 просмотра

Cuckoo

42 мультиварки

Инжир

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.