Как приготовить ряженку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3123 просмотра

Ряженка – вкусный кисломолочный напиток, который изготавливается из топленого молока. В ряженке содержится все тот же состав витаминов и микроэлементов, который характерен для обычного молока. Но при этом она лучше усваивается организмом за счет содержания полезных кисломолочных бактерий. Ряженка улучшает работу кишечника, она исключает возможность размножения различных гнилостных бактерий, а благодаря большому содержанию фосфора, кальция регулярное употребление ряженки способствует улучшению ногтей, волос и кожи. Еще одним достоинством ряженки является ее низкая калорийность - на 100 г продукта приходится всего лишь 67 ккал, что позволяет включать ряженку в рацион людей, страдающих ожирением.

Ряженка всегда есть в современных магазинах. Но намного вкуснее она получается, если приготовить ее самостоятельно. И для этого великолепно подойдет мультиварка. Как приготовить ряженку в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить ряженку в мультиварке вкусно?

Домашняя ряженка особенно вкусная и полезная. А для ее приготовления вам потребуется всего лишь:

  • 1 литр холодного молока,
  • 3 ложки жирной сметаны. В зависимости от способа приготовления вместо обычного молока может понадобиться топленое молоко и 250 г сметаны.

В любом случае ряженка в мультиварке получается очень вкусной, нежной и питательной.

Как приготовить ряженку в мультиварке: рецепт приготовления.

Для приготовления вкусной ряженки в мультиварке вам необходимо вылить в мультиварку молоко и при закрытой крышке прибора томить его на режиме «Тушение» в течение 6 часов. По завершению времени приготовления отличаем в стакан немного молока и добавляем в него сметану. Все перемешиваем, чтобы сметана хорошо разошлась в молоке. Данную смесь отправляем в мультиварку и вновь хорошо перемешиваем. Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 30 минут. После чего выливать ряженку из мультиварки не стоит. Это можно сделать только через 6 часов. Ряженка получается не очень густой. Но при ее охлаждении в холодильнике она хорошо загустевает.

Как приготовить ряженку в мультиварке другими способами? Для этого можете взять 1 литр топленого молока и смешать его со 250 г сметаны. Изначально разлейте эту смесь по баночкам и томите при 40 градусах в течение 6 часов. На дно мультиварки рекомендуется постелить салфетку.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Moulinex: технические характеристики и функциональные особенности

20 декабря 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

0 рецептов

Апельсиновый чизкейк

3188 просмотров

Electrolux

42 мультиварки

Масло подсолнечное

20 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.