Как приготовить рябчика в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 6537 просмотров

Рябчик – это лесная птица, которая является ценной добычей для любого охотника. Из рябчика можно приготовить много вкусных блюд. А учитывая пищевую ценность данной птицы, готовые блюда будут еще и полезными. Мясо рябчика богато жирами и белками. Оно содержит фосфор, калий, натрий, витамины группы В, а также массу других полезных веществ. Мясо рябчика достаточно питательное и калорийное. На 100 г продуктов приходится 250 ккал. При этом мясо очень мягкое, нежное и отличается великолепными вкусовыми качествами.

Рябчик прекрасно подходит для приготовления вторых и первых блюд. Наваристые супы, жаркое, запеченный и тушеный рябчик. Рецептов блюд с использованием мяса данной птицы очень много. Но как приготовить рябчика в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.

Как приготовить рябчика в мультиварке: жареная дичь в чесночном масле.

Для приготовления жареного рябчика потребуется совсем немного продуктов. А в частности:

  • 1 рябчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Веточка тимьяна,
  • Веточка розмарина.

Как приготовить рябчика в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Для приготовления вкусного жареного рябчика в мультиварке вам потребуется немного времени, если птица ощипанная и потрашеная. Если нет, то предварительно птицу необходимо очистить от перьев, удалить внутренности и хорошо промыть дичь под холодной водой.

Нарезаем рябчика на несколько порционных кусков. Каждый кусок перчим и солим, приправляем специями, добавив веточки тимьяна, и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Можно взять и оливковое масло. Хорошо обмазываем каждый кусочек птицы. Оставляем рябчика мариноваться на 20-30 минут. В это время очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем прибор на режим «Выпечка». Пока масло холодное отправляем в него чеснок и веточку розмарина. Обжариваем чеснок в масле, пока масло не напитается его острым ароматом. Далее выкладываем в мультиварку кусочки рябчика и обжариваем их с обеих сторон до готовности. Кусочки рябчика должны приобрести красивый золотистый оттенок. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или овощами.

Как приготовить рябчика в мультиварке, вы знаете. Но не бойтесь экспериментировать, создавая свои кулинарные шедевры. Используйте разные режимы приготовления в мультиварке, дополняйте мясное блюдо крупой, овощами и т.д.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Салат греческий: отличное блюдо для повседневного рациона или праздничного стола

07 мая 2016

Мультиварка BRAND 37501 Шампань

0 рецептов

Домашние cырники

2504 просмотра

Unit

42 мультиварки

Виноградные листья

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.