Как приготовить рябчика в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7029 просмотров

Рябчик – это лесная птица, которая является ценной добычей для любого охотника. Из рябчика можно приготовить много вкусных блюд. А учитывая пищевую ценность данной птицы, готовые блюда будут еще и полезными. Мясо рябчика богато жирами и белками. Оно содержит фосфор, калий, натрий, витамины группы В, а также массу других полезных веществ. Мясо рябчика достаточно питательное и калорийное. На 100 г продуктов приходится 250 ккал. При этом мясо очень мягкое, нежное и отличается великолепными вкусовыми качествами.

Рябчик прекрасно подходит для приготовления вторых и первых блюд. Наваристые супы, жаркое, запеченный и тушеный рябчик. Рецептов блюд с использованием мяса данной птицы очень много. Но как приготовить рябчика в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.

Как приготовить рябчика в мультиварке: жареная дичь в чесночном масле.

Для приготовления жареного рябчика потребуется совсем немного продуктов. А в частности:

  • 1 рябчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Веточка тимьяна,
  • Веточка розмарина.

Как приготовить рябчика в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Для приготовления вкусного жареного рябчика в мультиварке вам потребуется немного времени, если птица ощипанная и потрашеная. Если нет, то предварительно птицу необходимо очистить от перьев, удалить внутренности и хорошо промыть дичь под холодной водой.

Нарезаем рябчика на несколько порционных кусков. Каждый кусок перчим и солим, приправляем специями, добавив веточки тимьяна, и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Можно взять и оливковое масло. Хорошо обмазываем каждый кусочек птицы. Оставляем рябчика мариноваться на 20-30 минут. В это время очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем прибор на режим «Выпечка». Пока масло холодное отправляем в него чеснок и веточку розмарина. Обжариваем чеснок в масле, пока масло не напитается его острым ароматом. Далее выкладываем в мультиварку кусочки рябчика и обжариваем их с обеих сторон до готовности. Кусочки рябчика должны приобрести красивый золотистый оттенок. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или овощами.

Как приготовить рябчика в мультиварке, вы знаете. Но не бойтесь экспериментировать, создавая свои кулинарные шедевры. Используйте разные режимы приготовления в мультиварке, дополняйте мясное блюдо крупой, овощами и т.д.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Скачать рецепты для мультиварки. Делайте смелые эксперименты!

02 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4203 SR

55 рецептов

Улитка со шпинатом

2839 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Масло подсолнечное

20 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.