Как приготовить рубец в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 6496 просмотров

Телячий или бараний рубец широко используется для приготовления густых наваристых супов и вторых блюд. Приготовление рубца – это трудоемкий процесс, который отнимает много времени. Но готовые блюда из данного продукта получаются довольно вкусными и сытными. Правильно приготовленный рубец мягкий. Но чтобы рубец приготовить правильно, необходимо предварительно его хорошо промыть, очистить, поскрести, вновь промыть, а только потом отваривать. При этом стоит помнить, что первую воду при закипании лучше слить и доводить рубец до готовности во второй воде.

Если при готовке рубца в обычной кастрюле на газовой плите потребуется довольного много времени, то готовка данного продукта при помощи мультиварки доставит вам меньше хлопот. Но как приготовить рубец в мультиварке? Какие блюда можно сделать, чтобы их было не стыдно поставить на стол? Ярким примером является рубец с рисом.

Как приготовить рубец в мультиварке с рисом?

Для приготовления вкусного блюда с использованием говяжьего рубца необходимо взять:

  • 400 г рубца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 200 г риса,
  • Специи, соль, а также черный молотый перце – все это по вкусу,
  • Свежая зелень.

Как приготовить рубец в мультиварке с рисом: основы приготовления блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо правильно отварить рубец. Для начала его нужно очистить и поскоблить, промыть в холодной воду и оставить на несколько часов в проточной воде. Включаем мультиварку на режим «Суп», наливаем воду и отправляем в нее рубец. Когда вода закипит, ее необходимо слить и налить чистую воду. После этого варить рубец до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. Готовый рубец достаем из мультиварки на блюдо и сливаем воду.

Рис промываем, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, отваренный рубец нарезаем соломкой, а свежую зелень мелко шинкуем. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выкладываем сливочное масло и отправляем в него лук и рубец. Обжариваем продукты до румяного цвета и добавляем томатной пасты. Все перемешиваем и обжариваем рубец с луком еще 10 минут. Добавляем немного воды и тушим рубец с луком 15 минут. После этого добавляем в блюдо рис. Устанавливаем режим «Плов», приправляем блюдо специями, солим по вкусу и закрываем мультиварку до звукового сигнала. Готовое блюдо необходимо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Готовить рубец сложно, но это того стоит! А как приготовить рубец в мультиварке, теперь вы знаете.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить творог в мультиварке – рецепт

17 июля 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4515

0 рецептов

Куриное филе под сыром с грибами и помидором

530 просмотров

Panasonic

42 мультиварки

Свинина

100 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.