Как приготовить ризотто в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 2412 просмотров

Ризотто – итальянское блюдо из риса с разными наполнителями. Прародителем данного блюда является Северная Италия, где его начали готовить еще в 19 веке. Данное блюдо отличается своей калорийностью, при этом чем-то напоминает наш плов. В разных странах ризотто готовят по-разному. А в качестве наполнителя использую морепродукты, мясной фарш, овощи и даже фрукты. Принцип приготовления ризотто однотипен. Изначально рис обжаривают на большом количестве подсолнечного или же сливочного масла, затем отваривают в бульоне и добавляют к нему любой наполнитель – грибы, мясо, морепродукты и т.д. Количество бульона и риса берут в соотношении 1 литр бульона на 1 стакан промытого риса.

Ризотто можно приготовить традиционным способом, хотя и в современной мультиварке блюдо получается ничуть не хуже. Как приготовить ризотто в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда.

Как приготовить ризотто в мультиварке с лесными грибами?

Ризотто – это вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого вам потребуется:

  • 2 стакана круглозерного риса,
  • 2 столовые ложки любых лесных сушеных грибов и 100 г свежих грибов,
  • 4 стакана куриного бульона и 0,5 стакана воды,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • ¼ часть стакана белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • Специи, соль.

Как приготовить ризотто в мультиварке для всей семьи?

Приготовление вкусного ризотто не отнимет у вас много сил и времени. А как приготовить ризотто в мультиварке, разберемся подробнее.

Наливаем в мультиварку половину стакана воды и отправляем туда сушеные грибы. Их необходимо отварить в течение 10 минут в режиме «Суп» и дать им настояться в полученном бульоне, чтобы они стали мягкими. Пока грибы отвариваются и настаиваются, очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук кубиками, чеснок мелко шинкуем, свежие грибы промываем холодной водой и нарезаем их небольшими кусочками.

Вынимаем из мультиварки грибы и сливаем воду. Включаем мультиварку на режим «Жарка», кладем в нее сливочное масло и обжариваем промытый рис, чтобы он пропитался маслом. После этого добавляем к рису лук, чеснок, белое сухое вино, свежие нарезанные грибы и готовим на режиме «Плов». Через 10 минут после начала готовки добавляем к блюду отваренные грибы, специи, соль, а также выливаем бульон и доводим ризотто до готовности.

Готовое блюдо можно присыпать свежей нарезанной зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рыбный суп в мультиварке – питательно и очень быстро

23 сентября 2013

Мультиварка VITEK VT-4222 BK

0 рецептов

Куриная печень в сливочном соусе

4181 просмотр

Panasonic

42 мультиварки

Кукурузная мука

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.