Как приготовить репу в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 5681 просмотр

Репа – это распространенный овощ, отличающийся богатым содержанием полезных компонентов. В репе очень много витаминов, каротина, есть клетчатка и минеральные соли, довольно много сахаров при маленькой калорийности. На 100 г репы приходится не более 30 ккал. Репа хорошо усваивается организмом. Она обладает мочегонным, болеутоляющим, антисептическим и противовоспалительным действием. Ее могут употреблять в пищу люди, болеющие сахарным диабетом. Данный овощ прекрасно подходит и для худеющих людей. И о пользе репы можно говорить долго. Но что можно приготовить из репы?

С древности из репы готовили вкусные и полезные паренки, которые употребляли в пищу вместо сладостей. Репу используют для приготовления гарнира и пюре. Репу тушат, запекают, фаршируют мясным фаршем и т.д. Но как приготовить репу в мультиварке? И здесь предлагается масса интересных рецептов!

Как приготовить репу в мультиварке, фаршированную мясом.

Для приготовления вкусной фаршированной репы требуется минимальный набор ингредиентов. А именно:

  • Репа средних размеров (ее количество берите в зависимости от количества человек, хотя в мультиварку много репы не влезет),
  • Мясной фарш (лучше всего свино-говяжий),
  • 1 яйцо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • Соль, а также черный молотый перец или специи.

Как приготовить репу в мультиварке: вкусное и сытное блюдо.

Фаршированная репа получается особенно вкусной и нежной. А как готовить репу в мультиварке? Процесс приготовления очень простой и не займет много времени.

Очищаем репу от кожуры. Включаем мультиварку и в режиме «Суп» в подсоленной воде отвариваем репу до полуготовности. Степень приготовления репы можно проверить вилку, проткнув овощ. Пока репа готовится, очищаем лук и мелко его шинкуем. Добавляем лук в мясной фарш, солим, перчим и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Фарш для начинки готов.

В сваренной до полуготовности репе вынимаем середину при помощи ложки, чтобы образовалась чашечка. Фаршируем репу мясной начинкой. Сверху можно смазать майонезом. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем зафаршированную репу. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, и готовим блюдо при закрытой крышке. За 10 минут до завершения готовки посыпаем репу натертым сыром и закрываем мультиварку. Готовое блюдо можете присыпать свежей нарезанной зеленью. Блюдо подается со сметаной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить печень в мультиварке

08 сентября 2014

Мультиварка Vitesse VS-520

31 рецепт

Запеканка из кабачков

2301 просмотр

Aresa

42 мультиварки

Сахарная пудра

52 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.