Как приготовить ребрышки в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5358 просмотров

Минимум продуктов в дополнении к мультиварке, и настоящий кулинарный шедевр будет готов к подаче на стол! Это можно сказать о приготовлении свиных ребрышек в мультиварке. Готовятся они не только очень быстро, но и весьма просто, в чем убедиться вы можете самостоятельно, ознакомившись с ниже предложенным рецептом!

Как приготовить ребрышки в мультиварке с картофелем? Для этого вам необходимо взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек,
  • 6 средних картофелин,
  • большую головку репчатого лука,
  • одну среднюю морковь,
  • два стакана простой горячей воды,
  • специи,
  • одну столовую ложку подсолнечного масла.

Как приготовить ребрышки в мультиварке с картофелем: приступаем к процессу приготовления.

Первое, что вам необходимо сделать, это подготовить продукты. Если у вас цельная реберная часть, то ее необходимо разделить на порционные куски и промыть. Лук следует мелко нашинковать, морковь можно натереть на крупной терке, а картофель нарезать брусками или крупными кубиками.

Наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла. На дно чаши укладываем ребрышки и на режиме «Жарка» обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Если ребрышки жирные, то подсолнечного масла можно будет вообще не наливать.

Когда ребра обжарены, добавляем в мультиварку репчатый лук. Продолжаем обжаривать продукты на протяжении 5 минут. После этого следует отправить в мультиварку морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Далее выкладываем в мультиварку картофель, наливаем горячей воды, добавляем по желанию несколько лавровых листиков, закрываем крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим блюдо на протяжении 50 минут.

Как приготовить ребрышки в мультиварке, вы уже знаете, а подавать их можно с мелко нарезанной свежей зеленью, которой можно присыпать блюдо сверху перед подачей на стол.

Ребрышки в мультиварке всегда получаются очень вкусными, а, экспериментируя с разными программами вашего устройства, вы можете готовить любые блюда с разными вкусовыми качествами. Таким образом, ребрышки можно не только пожарить, но и потушить, сварить, приготовить с ними суп и многое другое в зависимости от ваших личных вкусовых пристрастий.

Ребрышки в мультиварке – это отличное блюдо для сытного обеда или праздничного ужина.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Плов, приготовленный по всем правилам

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3809 BK

0 рецептов

Фрикадельки по-шведски

2731 просмотр

Hitachi

42 мультиварки

Корнишоны

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.