Как приготовить ребра в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5085 просмотров

Свиные ребрышки – это настоящее лакомство для гурманов. Поджаренные на барбекю, запеченные в духовку, тушеные с овощами – в любой комбинации с другими продуктами ребрышки приобретают незабываемый вкус и аромат. Как приготовить ребрышки стандартными способами, знают многие хозяйки, но как приготовить ребра в мультиварке?

При использовании современной мультиварки обладать каким-либо мастерством не требуется. Достаточно подготовить продукт к готовке и выбрать подходящий режим его приготовления. Все остальное можно доверить мультиварке.

Как приготовить ребра в мультиварке в соевом соусе с яблоками?

Ребрышки можно приготовить по-разному. Вот один из необычных рецептов приготовления мяса в мультиварке – свиные ребрышки в соевом соусе с яблоками. Для приготовления данного блюда вам потребуются:

  • Свиные ребрышки,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 крупное яблоко,
  • 150 г хорошо промытого чернослива,
  • Немного растительного масла,
  • Любые специи.

Как приготовить ребра в мультиварке: приступаем к процессу готовки.

Маринуем ребрышки. Для этого ребрышки промываем водой, подсушиваем их при помощи бумажного полотенца или салфеток. Готовим маринад. Измельчаем прессом чеснок, добавляем к нему соевый соус, специи, можно положить майонез. Маринад хорошо перемешиваем и укладываем в него ребрышки, забывая о них на 3-4 часа. Когда ребра замаринуются, можно приступать к приготовлению блюда.

Лук и морковь очищаем, нарезаем. Лук необходимо мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выкладываем в нее овощи и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем овощи до полуготовности. Выкладываем в мультиварку ребрышки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки вместе с овощами. Пока ребрышки обжариваются, измельчаем чернослив и нарезаем небольшими дольками яблоко. Также выкладываем к ребрышкам в мультиварку. Теперь остается добавить немного воды и установить режим «Тушение» на два часа. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, в качестве которого вы можете приготовить отварной картофель, рис, гречу, свежие овощи или макаронные изделия. Готовые ребрышки получаются очень вкусными, а мясо нежным, ароматным и максимально сочным.

Как приготовить ребра в мультиварке, вы знаете. Но с этим рецептом всегда можно поэкспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить макароны в мультиварке быстро и вкусно

13 января 2014

Мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD

0 рецептов

Яйцо в формочке

1596 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Рисовая лапша

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.