Как приготовить рагу в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5158 просмотров

Овощное рагу – это одно из самых полезных блюд для диетического, а также детского питания. Благодаря обилию разных овощей, рагу отличается большим набором полезных питательных веществ. Но полезность блюда значительно возрастает, если оно приготовлено в таком чудо-приборе, как мультиварка! Овощи в мультиварке подвергаются щадящей тепловой обработке, поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов.

Любое овощное рагу можно сделать сытным при добавлении в него мясного фарша или кусочков мяса. Если мясо неприемлемо для вас, то рыбное филе или грибы могут разнообразить вкус любого овощного рагу.

Овощное рагу готовится очень просто. И основной изюминкой данного блюда является возможность использования любых овощей, которые есть у вас дома. Капуста, помидоры, морковь, картофель, баклажаны, кабачки – выбор здесь не ограничен. При этом вы всегда можете убрать один из ингредиентов и получить совершенно иной вкус готового блюда.
Как приготовить рагу в мультиварке? Здесь не должно возникать никаких вопросов! Выбираем режим «Тушение» и начинаем готовку!

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с изысканным вкусом и незабываемым ароматом?

Для приготовления овощного рагу вы вполне можете заменять те или иные ингредиенты и брать их в произвольном количестве. Так для данного блюда вам потребуется:

  • картофель,
  • лук,
  • капуста,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • подсолнечное масло,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • кетчуп и немного воды.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: приступаем к готовке.

  • Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, чистим и нарезаем. Картофель можно нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, перец нарезать небольшими дольками и лук нарезать полукольцами.
  • Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем немного подсолнечного масла и отправляем в мультиварку лук и морковь, обжаривая их до золотистого цвета с добавлением кетчупа. Дальше добавляем капусту, болгарский перец и картофель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Наливаем немного воды, учитывая, что в процессе готовки капуста выделит сок. Количество воды зависит от количества ингредиентов и желаемой консистенции готового блюда. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и ждем окончания программы. Готовое блюдо можно присыпать свежей нарубленной зеленью, и подавать с мясом или рыбой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кабана в мультиварке

08 ноября 2014

Мультиварка Maxwell MW-3818 BK

0 рецептов

Вкусный суп с фрикадельками

1941 просмотр

Hilton

42 мультиварки

Паста карри красная

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.