Как приготовить пюре в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4931 просмотр

Любое овощное пюре является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Как приготовить пюре, знает любая хозяйка, но как приготовить пюре в мультиварке? Но и здесь ничего сложного нет! В мультиварке можно приготовить картофельное или гороховое пюре, затратив на процесс готовки минимальное количество времени.

Как приготовить пюре в мультиварке из картофеля?

Картофельное пюре – это одно из самых любимых блюд детей и их родителей. Пюре подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим овощам. Приготовить его в мультиварке можно следующим образом.

Чистим необходимое количество картофеля, нарезаем его достаточно крупно. Выкладываем картофель в мультиварку, наливаем воды так, чтобы она закрыла картофель полностью. Подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» на время 30 минут. Если этого режима нет, то можно выбрать другой, например, «Тушение».

Когда прозвучит звуковой сигнал, воду из картофеля необходимо слить.

При помощи толкушки измельчаем картофель до однородной консистенции. Подогреваем немного молока и добавляем в пюре. Количество молока зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Когда пюре готово, вам стоит лишь добавить немного сливочного масла, чтобы сделать его вкус более насыщенным.

Как приготовить пюре в мультиварке из гороховой крупы?

Пюре к обеду или ужину можно приготовить не только из картофеля, но и из гороховой крупы. И для этого вам потребуется непосредственно колотый горох, два стакана горячей воды, а также соль по вкусу. Процесс готовки невероятно прост.

  • Во-первых, промываем горох под холодной проточной водой и высыпаем его в мультиварку.
  • Во-вторых, наливаем в мультиварку два стакана горячей воды.
  • В-третьих, солим крупу по вкусу и закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Тушение» и оставляем время приготовления по умолчанию, то есть 2 часа. Через два часа к столу можно подавать нежнейшее гороховое пюре, которое вам не потребуется дополнительно измельчать блендером.

Но чтобы вкус горохового пюре был более запоминающимся, вы можете подготовить поджарку. Мелко нашинкованный лук необходимо обжарить на подсолнечном масле и добавить его в гороховое пюре. После чего готовое блюдо нужно тщательно перемещать перед подачей на стол.

Гороховое пюре также является отличным гарниром к любым мясным блюдам!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Редмонд: мультиварки в широчайшем ассортименте

04 декабря 2013

Мультиварка VITEK VT-4216 CM

1 рецепт

Вкусная солянка

3066 просмотров

Akai

42 мультиварки

Колбаса сырокопченая

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.