Как приготовить пудинг в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 2074 просмотра

Пудинг – это традиционное английское блюдо, основание которого уходит в далекие времена. В Англии придумали пудинг с целью использования остатков продуктов. И на сегодняшний день пудинг считается в Британии новогодним блюдом. К праздничному столу его готовят с использованием каши, сваренной на мясном бульоне, чернослива, миндаля, меда, изюма и хлебных крошек. Но в нашей стране под словом пудинг понимается некий десерт, хотя данное блюдо может быть как сладким, так и не сладким. Нередко пудинг готовится из грибов, гречки или моркови. А для приготовления десерта берется творог, фрукты, ягоды, манная крупа и т.д.

Приготовление пудинга предусматривает использование духового шкафа. Но данное блюдо вполне можно сделать в мультиварке. А как приготовить пудинг в мультиварке, расскажем в данной статье.

Как приготовить пудинг в мультиварке из творога?

Творожный пудинг – это нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для чаепития. Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • 400 г творога (лучше всего, если творог будет не кислым),
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ часть чайной ложки ванилина или ванильного сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 150 г сметаны (она подается на стол вместе с готовым пудингом),
  • По желанию немного корицы для придания изысканного вкуса и аромата.

Как приготовить пудинг в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовит пудинг в мультиварке, то вам предлагается достаточно простой рецепт приготовления. Итак, отделяем белки от желтков. В отдельной миске протираем творог с сахаром, добавляем желтки, щепотку соли, муку, сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до плотной пышной пены и вводим их в творожную массу и все аккуратно, не торопясь, перемешиваем. Основа для пудинга готова!

Смазываем мультиварку небольшим количеством масла. Выкладываем в чашу творожную смесь и разравниваем ее. Закрываем мультиварку и готовим творожный пудинг 60 минут на режиме «Выпечка».

После звукового сигнала даем пудингу остыть, не вынимая его из мультиварки. Готовый пудинг подаем к столу с любым кремом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. По желанию в процессе приготовления в тесто можете добавить цукаты, ягоды или сухофрукты, что сделает готовый десерт еще вкуснее и насыщеннее!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Тушеная курица в мультиварке пользуется всеобщей популярностью

27 августа 2013

Мультиварка Redmond RMC-M50

0 рецептов

Гречневая каша с овощами и болгарским перцем

4895 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Куриные спинки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.