Как приготовить пудинг в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 2648 просмотров

Пудинг – это традиционное английское блюдо, основание которого уходит в далекие времена. В Англии придумали пудинг с целью использования остатков продуктов. И на сегодняшний день пудинг считается в Британии новогодним блюдом. К праздничному столу его готовят с использованием каши, сваренной на мясном бульоне, чернослива, миндаля, меда, изюма и хлебных крошек. Но в нашей стране под словом пудинг понимается некий десерт, хотя данное блюдо может быть как сладким, так и не сладким. Нередко пудинг готовится из грибов, гречки или моркови. А для приготовления десерта берется творог, фрукты, ягоды, манная крупа и т.д.

Приготовление пудинга предусматривает использование духового шкафа. Но данное блюдо вполне можно сделать в мультиварке. А как приготовить пудинг в мультиварке, расскажем в данной статье.

Как приготовить пудинг в мультиварке из творога?

Творожный пудинг – это нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для чаепития. Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • 400 г творога (лучше всего, если творог будет не кислым),
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ часть чайной ложки ванилина или ванильного сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 150 г сметаны (она подается на стол вместе с готовым пудингом),
  • По желанию немного корицы для придания изысканного вкуса и аромата.

Как приготовить пудинг в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовит пудинг в мультиварке, то вам предлагается достаточно простой рецепт приготовления. Итак, отделяем белки от желтков. В отдельной миске протираем творог с сахаром, добавляем желтки, щепотку соли, муку, сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до плотной пышной пены и вводим их в творожную массу и все аккуратно, не торопясь, перемешиваем. Основа для пудинга готова!

Смазываем мультиварку небольшим количеством масла. Выкладываем в чашу творожную смесь и разравниваем ее. Закрываем мультиварку и готовим творожный пудинг 60 минут на режиме «Выпечка».

После звукового сигнала даем пудингу остыть, не вынимая его из мультиварки. Готовый пудинг подаем к столу с любым кремом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. По желанию в процессе приготовления в тесто можете добавить цукаты, ягоды или сухофрукты, что сделает готовый десерт еще вкуснее и насыщеннее!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простые рецепты для мультиварки на любой вкус

06 февраля 2015

Мультиварка SUPRA MCS-4511

0 рецептов

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

3540 просмотров

Liberton

42 мультиварки

Крольчатина

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.