Как приготовить простоквашу в мультиварке

08 сентября 2014 0 комментариев 6491 просмотр

Простоквашей называют старинный кисломолочный напиток, который готовится из цельного молока. Основным достоинством простокваши является хорошее ее усвоение нашим организмом. Простокваша прекрасно переваривается, а регулярное ее употребление в пищу замедляет старение организма. Данный кисломолочный напиток можно применять как антипохмельное средство. Употребление простокваши натощак с утра позволит вам избежать болезненных последствий после праздничного вечера.

Простокваша считается ценным продуктом, она содержит в себе массу полезных веществ. При этом употреблять ее вы можете не только в свежем виде, она широко используется для приготовления различных десертов и пирогов. Простоквашу добавляют в тесто для оладий, хлеба, калачей и т.д.

Приготовление простокваши не занимает много времени. И для этого вы можете воспользоваться мультиваркой. Но как приготовить простоквашу в мультиварке, вы сможете прочесть в данной статье.

Как приготовить простоквашу в мультиварке, какие продукты необходимы?

Для приготовления вкусной простокваши в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. Это:

  • 3 литра молока,
  • 1 столовая ложка закваски (в качестве закваски отлично подойдет ложка йогурта, сметаны или кефира),
  • Сахар (его количество зависит от того, насколько сладкие вы любите кисломолочные напитки).

Как приготовить простоквашу в мультиварке: приступаем к готовке.

Идеальной для приготовления простокваши является мультиварка с функцией приготовления йогурта, когда создается определенный температурный режим, который поддерживается длительное время. Если в вашей мультиварке такого режима нет, то отчаиваться не стоит. Приготовление вкусной простокваши все же возможно на режиме «Мультиповар».

Итак, как приготовить простоквашу в мультиварке? Для этого налейте молоко в мультиварку, добавьте в него столовую ложку закваски и сахара и хорошо перемешайте. Включите режим «Тушение». Как только молоко закипит, дайте ему потомиться 5 минут. Выключите программу «Тушение» и включите режим «Мультиповар», установите время 5 часов и температуру приготовления 40 градусов. В данном режиме простокваша будет поддерживаться в тепле до полной готовности.

После завершения программы готовки, разлейте простоквашу по банкам и поставьте ее охлаждаться в холодильник. Вкусный кисломолочный напиток готов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить колбасу в мультиварке

05 ноября 2014

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31G

0 рецептов

Тефтели с паровым картофелем

3912 просмотров

Breelon

42 мультиварки

Горчичное масло

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.