Как приготовить повидло в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 3735 просмотров

Повидлом называют сладкую пюреобразную массу, которую готовят из ягод и фруктов с добавлением сахара. По-другому повидло можно назвать вареньем. Единственное отличие от варенья заключается лишь в том, что консистенция лакомства однородная – нет отдельных кусочков фруктов или мелких косточек от ягод. Готовят повидло преимущественно из яблок и груш, абрикосов и слив. Часто используют такие ягоды, как смородина или клубника. Способы готовки повидла также различаются. Говоря о традиционных методах, повидло готовят в посуде с широким дном, чтобы быстрее испарялась лишняя влага. Но сегодня приготовить повидло можно в обычной мультиварке, выбрав подходящий режим приготовления.

Как приготовить повидло в мультиварке, какой режим приготовления выбрать, сколько времени необходимо для приготовления лакомства? Все это во многом зависит от применяемого «сырья».

Как приготовить повидло в мультиварке из яблок?

Для приготовления повидла прекрасно подойдут перезревшие и подпорченные яблоки. Ведь внешнего вида продукта в готовом лакомстве видно не будет. Для приготовления повидла возьмите:

  • Спелые яблоки,
  • Сахарный песок.
  • На 1,5 кг яблок необходимо примерно 450 г сахара.

С подгнивших яблок необходимо срезать всю гниль и желательно вырезать сердцевину.

Как приготовить повидло в мультиварке: начинаем готовить.

Готовить повидло в мультиварке очень просто, в чем вы можете убедиться самостоятельно. Все подготовленные яблоки промываем в холодной воде и нарезаем дольками. Отправляем яблоки в мультиварку, сверху насыпаем сахар. При этом сахар может полностью не поместиться в мультиварку, но переживать не стоит через 30 минут после начала готовки, когда яблоки осядут, сахар можно добавить. Готовим повидло на режиме «Тушение». Если яблоки мягкие спелые, то достаточно будет 2 часов, в противном случае время можно немного увеличить. Чтобы яблоки хорошо разварились, в процессе приготовления повидло нужно помешивать, при этом его нижние слои не подгорят. Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки и зарываем.

Как приготовить повидло в мультиварке другим способом? Яблоки просто можно отварить в небольшом количестве воды на режиме «Суп» и протереть их через сито, удалив кожуру и семечки. Полученную массу также необходимо потомить в мультиварке с добавлением сахара примерно 2 часа.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простейшие рецепты для мультиварки на скорую руку

01 февраля 2015

Мультиварка SUPRA MCS-4121

0 рецептов

Диетический куриный суп с лапшой

2975 просмотров

Avex

42 мультиварки

Скумбрия

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.