Как приготовить повидло в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 3350 просмотров

Повидлом называют сладкую пюреобразную массу, которую готовят из ягод и фруктов с добавлением сахара. По-другому повидло можно назвать вареньем. Единственное отличие от варенья заключается лишь в том, что консистенция лакомства однородная – нет отдельных кусочков фруктов или мелких косточек от ягод. Готовят повидло преимущественно из яблок и груш, абрикосов и слив. Часто используют такие ягоды, как смородина или клубника. Способы готовки повидла также различаются. Говоря о традиционных методах, повидло готовят в посуде с широким дном, чтобы быстрее испарялась лишняя влага. Но сегодня приготовить повидло можно в обычной мультиварке, выбрав подходящий режим приготовления.

Как приготовить повидло в мультиварке, какой режим приготовления выбрать, сколько времени необходимо для приготовления лакомства? Все это во многом зависит от применяемого «сырья».

Как приготовить повидло в мультиварке из яблок?

Для приготовления повидла прекрасно подойдут перезревшие и подпорченные яблоки. Ведь внешнего вида продукта в готовом лакомстве видно не будет. Для приготовления повидла возьмите:

  • Спелые яблоки,
  • Сахарный песок.
  • На 1,5 кг яблок необходимо примерно 450 г сахара.

С подгнивших яблок необходимо срезать всю гниль и желательно вырезать сердцевину.

Как приготовить повидло в мультиварке: начинаем готовить.

Готовить повидло в мультиварке очень просто, в чем вы можете убедиться самостоятельно. Все подготовленные яблоки промываем в холодной воде и нарезаем дольками. Отправляем яблоки в мультиварку, сверху насыпаем сахар. При этом сахар может полностью не поместиться в мультиварку, но переживать не стоит через 30 минут после начала готовки, когда яблоки осядут, сахар можно добавить. Готовим повидло на режиме «Тушение». Если яблоки мягкие спелые, то достаточно будет 2 часов, в противном случае время можно немного увеличить. Чтобы яблоки хорошо разварились, в процессе приготовления повидло нужно помешивать, при этом его нижние слои не подгорят. Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки и зарываем.

Как приготовить повидло в мультиварке другим способом? Яблоки просто можно отварить в небольшом количестве воды на режиме «Суп» и протереть их через сито, удалив кожуру и семечки. Полученную массу также необходимо потомить в мультиварке с добавлением сахара примерно 2 часа.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить айву в мультиварке

26 июля 2014

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной

2541 просмотр

Philips

42 мультиварки

Орехи

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.