Как приготовить подливы в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 5165 просмотров

Подливы к гарнирам могут быть настолько разнообразными, что у каждой хозяйки всегда есть в запасе несколько интересных рецептов. Рецепт приготовления подлив может значительно отличатся. Некоторые предпочитают готовить подливы на основе томатной пасты, а некоторые используют и сметану, и молоко и майонез и множество разных компонентов, которые способствуют значительному изменению вкуса готового блюда.

Как приготовить подливы в мультиварке? Ничего особенного здесь нет. Ведь данная техника способна готовить блюда на разных режимах, обеспечивая оптимальную температуру приготовления тех или иных продуктов. Учитывая это, вы всегда можете выбрать самый подходящий режим готовки и без труда сделать вкусный подливы к любому гарниру.

Как приготовить подливы в мультиварке с говяжьей печенью?

Подливы с овощами, подливы с мясным фаршем, подливы с кусочками мяса... А как приготовить подливы в мультиварке с говяжьей печенью? Рецепт довольно прост и процесс приготовления не займет у вас много времени.

Для приготовления подливы с говяжьей печенью вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 столовые ложки муки и столько же нежирной сметаны,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • специи – перец черный молотый, соль, базилик и другие пряные травы,
  • 1 чайная ложка горчичного семени (хотя можно обойтись и без него).

Как приготовить подливы в мультиварке с говяжьей печенью с особой изюминкой?

Готовить подливы довольно просто. Но есть некоторые ньюансы во время готовки. Говяжью печень промываем. Удаляем с нее пленку, которая придает горечь готовому продукту. Вырезаем желчные протоки, чтобы в дальнейшем они не портили аппетит. Нарезаем печень небольшими кусочками. Очищаем лук от луковой шелухи и нарезаем его полукольцами. Приступаем к приготовлению.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем немного подсолнечного масла и отправляем жариться лук с печенью, для чего достаточно будет 15 минут. Периодически перемешиваем. Пока печень жарится, готовим заливку. Смешиваем сметану, молоко и томатную пасту, перчим, солим, по желанию добавляем специи и все перемешиваем.

Когда печень с луком обжарится, всыпаем в мультиварку муку и все перемешиваем. Муку также нужно немного поджарить. Вливаем подготовленный соус, вновь перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Тушение» и время приготовления 1 час. Готовое блюдо можно украсить мелко нашинкованным базиликом и прочей пряной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты в мультиварке с фото

12 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4200 R

132 рецепта

Овощной салат из Нута

2139 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Куриные крылышки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.