Как приготовить подливу в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 4681 просмотр

Подлива – это необходимое дополнение к разным гарнирам. Подливы особенно хорошо сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Для приготовления подливы можно использовать разные продукты. Часто ее делают с мясным фаршем, с грибами или просто с добавлением муки. Рецептов подливок существует много. Ее готовят со сметаной или томатной пастой, с кетчупом или майонезом, и даже с молоком. Какую подливу приготовить? Здесь многое зависит от того, с каким блюдом вы ходите ее подать. Например, мясные блюда прекрасно сочетаются с подливой на основе томатной пасты. При этом к рыбным блюдам лучше всего подойдет сливочная подлива, например с добавлением сметаны. А как приготовить подливу в мультиварке для того или иного блюда? Сложностей в приготовлении возникнуть не должно!

Как приготовить подливу в мультиварке с кусочками мяса?

Как приготовить подливу в мультиварке, которая отлично бы подходила к крупяным и овощным гарнирам или к макаронным изделиям? Отличным вариантом является подлива с кусочками мяса.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • небольшой кусок мяса (вполне подойдет мякоть свинины или телятины),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 моркови средних размеров,
  • соль, а также черный молотый перец,
  • 2-3 столовых ложки муки высшего сорта, а также немного воды и подсолнечного масла.

Как приготовить подливу в мультиварке вкусно и с минимальными временными затратами?

Подлива с мясом готовится довольно быстро. Для начала необходимо подготовить все составляющие. Для этого очищаем морковь и шинкуем ее на крупной терке. С лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и желательно против волокон, чтобы в готовом виде оно было мягким и сочным.

Приступаем непосредственно к приготовлению. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу немного подсолнечного масла и выкладываем в мультиварку лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Поджариваем мясо до румяной корочки. Пока мясо с овощами жарится, наливаем в кружку или тарелку немного воды и разводим в ней муку таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем к муке томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Отправляем данную смесь в мультиварку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Если подлива получится гутой, то ее всегда можно будет разбавить кипяченой водой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить сыр в мультиварке

16 июня 2014

Мультиварка SUPRA MCS-5151

0 рецептов

Томатно-мясной соус для макарон

2927 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Морская соль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.