Как приготовить подливку в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 7667 просмотров

Избежать сухости вторых блюд вам поможет обычная подливка. Она прекрасно гармонирует с разными гарнирами – макаронными изделиями и картофелем, крупяными гарнирами и даже мясными биточками. Приготовить подливку можно разными способами, добавляя сметану или томатную пасту, приправляя ее специями или добавляя в нее немного мясного фарша. На приготовление подливки тратится минимум времени. Примерно 15 минут будет достаточно, чтобы приготовить вкусную подливку для любого второго блюда.

Как приготовить подливку в мультиварке, чтобы она была вкусной и при этом не требовала много времени на готовку?

Для приготовления подливки вам потребуется. Одна крупная луковица, одна крупная морковь, немного подсолнечного масла, томатная паста, пара столовых ложек муки и вода.

Начинаем готовить. Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, при этом лук можно мелко нарезать. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем овощи до готовности. Добавляем пару ложек томатной пасты и продолжаем обжаривать еще пару минут. Теперь необходимо ввести муку. Муку насыпаем не спеша, перемешивая продукты. Остается только влить воду, не прекращая помешивать. Количество воды зависит от той консистенции, которую вам необходимо получить. Оставляем подливу прокипеть еще минут пять. Подливка к любому гарниру или мясному блюду готова!

Как приготовить подливку в мультиварке с фаршем?

Как приготовить подливку в мультиварке вкусную и ароматную? Для этого можно использовать любой фарш. Готовится такая подлива также очень просто. Берем любой фарш, который у вас есть, очищаем луковицу от шелухи и морковь от кожуры.

Если фарш был заморожен, то его необходимо разморозить, а овощи измельчить по вашему усмотрению. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем немного подсолнечного масла и закладываем в мультиварку лук и морковь, обжариваем до полуготовности и добавляем фарш. Солим и перчим. Жарим фарш с овощами до готовности. Добавляем пару ложек томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Чтобы подливка приобрела характерный красноватый оттенок, томатную пасту с необходимо обжарить вместе с фаршем примерно 5 минут. Наливаем немного воды и даем покипеть подливке еще примерно пять минут. Вкусное дополнение к любому гарниру готово!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить чахохбили в мультиварке

21 ноября 2014

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Икра заморская кабачковая

4221 просмотр

Holt

42 мультиварки

Спагетти

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.