Как приготовить поджарку в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 6599 просмотров

Для приготовления супов или вторых блюд часто приходится делать поджарку. И если вы готовите в мультиварке, то поджарку для блюда можно приготовить именно в ней. Овощная, свиная или говяжья поджарка готовятся достаточно быстро и просто, если освоить принцип их приготовления. А как приготовить поджарку в мультиварке? Способов существует много в зависимости от необходимого конечного результата.

Как приготовить поджарку в мультиварке из овощей?

Любой суп получается более наваристым и сытным, если к нему отдельно приготовить поджарку. Овощная поджарка для супа готовится очень просто. В произвольном количестве возьмите овощи, а в частности морковь и лук. Хотя дополнительно для поджарки можно взять болгарский перец, чеснок, свеклу и другие продукты, которые часто используются для приготовления блюда.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Если в вашей модели прибора имеется возможность выбора типа продуктов, то нужно выбрать опцию «Овощи». На дно чащи мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорали. Отправьте в мультиварку морковь и лук и начинайте жарить, периодически помешивая, чтобы овощи поджаривались равномерно. Когда лук приобретет золотистый оттенок и станет прозрачным, поджарка готова. Дополнительно вы можете посолить или поперчить ее, добавить специи или томатную пасту, если вам необходимо, чтобы суп приобрел красивый оранжевый оттенок.

Как приготовить поджарку в мультиварки из свинины?

Для приготовления вторых блюд часто приходится делать мясную обжарку. И для этого прекрасно подходит свинина, нарезанная небольшими кубиками.
Как приготовить поджарку в мультиварке из свинины? Для этого возьмите немного мякоти свинины, лук, томатную пасту, свежую зелень, немного бульона или воды, а также соль с перцем. Приготовить вкусную поджарку очень просто. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и в разогретое масло отправляем лук.

Когда лук на половину приготовится, добавляем к нему кусочки мякоти свинины и жарим мясо до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту, продолжая обжаривать продукты 5 минут. Подсаливаем, перчим и добавляем немного бульона. При закрытой крышке мультиварки тушим поджарку 40 минут, установив режим «Тушение». Готовую мясную поджарку можно подавать с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Лучшая мультиварка: делаем правильный выбор

06 января 2014

Мультиварка Binatone MUC-2130

0 рецептов

Легкий овощной суп

2963 просмотра

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Кинза

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.