Как приготовить почки в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 8267 просмотров

Свиные или говяжьи почки имеют немного «сторонников», но есть и те люди, которые предпочитают принимать в пищу почки отварные или приготовленные каким-то особенным методом. Зачастую почки используют для приготовления пирогов в тендеме с печенью и сердцем. Но из данного продукта можно приготовить и массу других блюд, которые также вкусны, как и блюда с мясом.

Как приготовить почки в мультиварке: простой рецепт.

Как приготовить почки в мультиварке? Их можно просто отварить. Но здесь есть тонкости и хитрости. Итак, чтобы отварить почки необходимо тщательно вымыть сырой продукт. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить в нее пару чайных ложек соли и положить почки на 3 часа. После того, как это время выйдет, сливаем воду и вновь промываем почки.

Наливаем холодной воды в мультиварку, опускаем в нее почки и включаем на режим «Варка». Через пять минут после закипания воды вынимаем почки и сливаем воду. Вновь наливаем холодной воды в мультиварку и отправляем в нее почки. Опять включаем режим «Варка». Доводим о кипения, снимаем пену, кипятим 5 минут и снова вынимаем почки и сливаем воду.

После этого наливаем воду, выкладываем в нее почки, воду подсаливаем. Включаем мультиварку на режим «Варка» и задаем время 30 минут. По завершению времени готовки почки можно вынимать и нарезать порционными кусочками.

Как приготовить почки в мультиварке: закуска с соевым соусом.

Как приготовить почки в мультиварке? Для приготовления данной закуски почки необходимо отварить в мультиварке, как это было описано выше. Для приготовления закуски потребуется:

  • 500 г отварных свиных почек,
  • немного крупных листьев салата,
  • 3 столовые ложки кунжутного масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса, а также соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления закуски очень прост. Нарезаем небольшими порционными кусочками отварные почки. На тарелку выкладываем листья салата, которые необходимо предварительно измельчить, но не сильно крупно. На листья салата красиво выкладываем почки, подсаливаем их и перчим. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной миске соевый соус с кунжутным маслом. Все перемешиваем. Теперь остается полить этим соусом почки и украсить блюдо кунжутными семечками. Для украшения отлично подойдет и натертый на мелкой терке сыр или желток одного куриного яйца. Готовая закуска отлично подойдет для любого застолья!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Moulinex мультиварка – техника со своими особенностями

28 ноября 2013

Мультиварка Moulinex MK 300E30

0 рецептов

Молочная лапша

3934 просмотра

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Actimel

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.