Как приготовить пирог в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 5523 просмотра

Все мы любим пироги. И готовим их в духовке с разными начинками – с повидлом или вареньем, с рыбой или мясом, с капустой или иными овощами и зеленью. Но можно ли приготовить пироги без использования духового шкафа? Конечно, можно! И для этого существует такой прибор, как мультиварка. И если в вашей модели мультиварки имеется режим «Выпечка», то вы смело можете подбирать рецепт для приготовления вкуснейшего пирога без особых хлопот.

Преимущества готовки в мультиварке очевидны. Во-первых, вам не придется следить за готовностью пирога. Достаточно лишь выбрать режим «Выпечка» и нажать на кнопку «Старт». Во-вторых, пироги в мультиварке не пригорают благодаря равномерному распределению тепла на дне и стенках прибора. В-третьих, любая выпечка в мультиварке получается очень пышной, в чем вы можете убедиться сами, выбрав подходящий рецепт пирога.

Как приготовить пирог в мультиварке с грибами?

Готовить пироги в мультиварке можно с любыми начинками. Самым простым способом является использование готового покупного теста, но именно домашнее тесто передаст всю теплоту ваших рук родным и близким.

Как приготовить пирог в мультиварке с грибами? Сложного ничего нет. Для теста вам потребуется: 3 яйца, ½ часть пачки творога, ¼ часть стакана молока, 125 г майонеза, 1 стакан муки, а также 2 столовые ложки крахмала и 2 чайных ложки разрыхлителя. Рецепт теста можно взять любой на ваше усмотрение.

Для начинки необходимо взять: 600 г любых грибов, 2 головки репчатого лука и немного подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пирог в мультиварке с грибами: приступаем к процессу приготовления

Готовим тесто. Для этого творог, крахмал, муку, разрыхлитель смешиваем до однородной массы. Отдельно смешиваем молоко, яйца, майонез также до однородной консистенции. Жидкую составляющую вливаем в миску к творогу, крахмалу и муке и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана, оно должно растекаться.

Готовим начинку. Грибы нарезаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем продукты на подсолнечном масле. Для этого вы можете использовать обычную сковородку или произвести данную процедуру в мультиварке на режиме «Жарка». Во время жарки грибов и лука, добавляем соль и любые специи по вкусу.

Вот и все, основа для приготовления пирога в мультиварке готова!

Итак, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и смазываем чашу маслом. Выливаем половину теста в мультиварку, поверх него выкладываем начинку и выливаем остатки теста. Закрываем крышку мультиварки. Для приготовления пирога достаточно будет 50-60 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить хлеб в мультиварке вкусный и сытный

25 апреля 2014

Мультиварка Binatone MUC-2130

0 рецептов

Тушеная капуста с куриной голенью

3637 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Инжир

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.