Как приготовить пикшу в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 9727 просмотров

Пикша - это глубоководная морская рыба, отличающаяся питательным белым слоистым мясом, жирной печенью, которая может составлять до 40% от массы рыбы, и безупречными вкусовыми качествами. Мясо пикши богато витамином В12, селеном, калием и натрием. В мясе минимальное количество жира, поэтому данный сорт рыбы прекрасно подходит для приготовления диетических блюд. Практически весь жир накапливается в печени. Именно поэтому печень часто используют для вытопки полезного рыбьего жира.

Пикша – это прекрасный продукт для приготовления различных блюд. Данная рыба отлично сочетается с овощами, с острыми соусами, а также разными специями, которые принято добавлять практически в каждое блюдо. Пикшу часто готовят на пару, благодаря чему она не теряет своей ценности в плане сохранения питательных веществ. При этом пикшу часто жарят и запекают. Но как приготовить пикшу в мультиварке? И здесь есть масса способов при выборе того или иного режима готовки.

Как приготовить пикшу в мультиварке в фольге?

Для приготовления вкусной пикши в мультиварке необходим совсем небольшой набор продуктов. А в частности:
Несколько медальонов пикши (сколько войдет в чашу мультиварки),

  • 1 лимон,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовой ложки сметаны,
  • Специи для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить пикшу в мультиварке: рецепт приготовления.

Рецепт приготовления пикши в мультиварке достаточно прост, а потому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка.

Итак, как приготовить пикшу в мультиварке? Для начала промываем пикшу под холодной водой и хорошо ее подсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный лук и морковь нарезаем. Овощи можно нарезать произвольно – лук полукольцами, а морковь кружочками. Дольками нарезаем и помытый лимон. Теперь можно приступать непосредственно к готовке.

В чашу мультиварки наливаем воды, а сверху на чашу устанавливаем емкость для приготовления на пару. Включаем режим «Приготовление на пару». Пока вода в мультиварке нагревается, раскладываем лист фольги и укладываем на нее продукты слоями. 1 слой – морковь, 2 слой – лук, 3 слой – лимон, 4 слой – пикша, ее сверху нужно присыпать солью и специями, а также обмазать смесью из сметаны и майонеза. Плотно закрываем фольгу и выкладываем рыбу в емкость для приготовления на пару. Закрываем мультиварку. Для приготовления пикши достаточно будет 40 минут. После этого готовое блюдо вынимаем из мультиварки и подаем с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Суп в мультиварке panasonic приготовить можно быстро

06 октября 2013

Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55

0 рецептов

Жареная рыба по-домашнему

1651 просмотр

Breelon

42 мультиварки

Кальмары

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.