Как приготовить петуха в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 10880 просмотров


Мясо петуха – это прекрасный диетический продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Мясо довольно питательное, при этом содержит меньше калорий по сравнению с другими сортами мяса. Готовится петух достаточно быстро, хотя стоит помнить, что это касается только «молодой» птицы. Если петух старый, то его предварительно нужно будет отварить, на что вы потратите не меньше двух часов.

Обилие блюд из куриного мяса впечатляет! Из петуха получается вкусный наваристый суп, сытное жаркое. Петуха можно запечь и целиком, нафаршировав его овощами и пряными травами. И для приготовления птицы вы может воспользоваться любой современной мультиваркой. А как приготовить петуха в мультиварке? На выбор предлагается масса интересных рецептов, среди которых вы найдете самый подходящий для вашей ситуации.

Как приготовить петуха в мультиварке: сливочный суп с куриным мясом.

Сливочный суп с петухом обладает ярко выраженным вкусом. Суп достаточно сытный, но при этом невероятно вкусный. Для приготовления супа вам потребуется:

  • 1 небольшой петух,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 1 стакана сливок 20%-й жирности,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Перец.

Как приготовить петуха в мультиварке: вкусный суп за 2 часа!

Если вы не часто готовите и не знаете, как приготовить петуха в мультиварке, то стоит отметить, что данный рецепт сливочно-куриного супа довольно прост. Для начала потрошенного петуха необходимо промыть в холодной воде и отделить от костей мясо. Мясо нарезаем кубиками, а косточки укладываем в мультиварку, наливаем воды, подсаливаем и варим на режиме «Суп» в течение 60 минут. Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, а также лук очищаем и нарезаем так, как вам будет удобно. Зелень также мелко шинкуем. Готовый бульон сливаем, выкидываем кости и приступаем к приготовлению супа.

Выкладываем в мультиварку сливочное масло и обжариваем на нем мясо петуха на режиме «Жарка». Для этого потребуется 10 минут. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Далее вливаем бульон, выкладываем в мультиварку картофель, а также морковь. И на режиме «Суп» готовим блюдо до полуготовности картофеля. После этого добавляем в суп сливки и плавленый сыр, кипятим суп до тех пор, пока не растопится сыр. В готовый суп выкладываем свежую нарезанную зелень.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить хек в мультиварке

25 июля 2014

Мультиварка Moulinex CE 701132

0 рецептов

Яблочные оладьи

2515 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Сельдерей сушеный

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.