Как приготовить перепелов в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 5027 просмотров

Перепела – это прекрасная альтернатива курице. С использованием перепелов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые понравятся вашим домочадцам. Перепелов всегда можно нафаршировать овощами, таким образом получить сытное блюдо без необходимости дополнительного приготовления гарнира. Из перепелов можно сварить вкусный суп с добавлением разных ингредиентов – капусты, вермишели, томатов и т.д. Перепелов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного дополнения к любому гарниру.

Приготовить перепелов можно разными способами. Часто используют духовой шкаф или кухонную плиту, но и при помощи мультиварки можно приготовить множество вкусных блюд с данной птицей. А как приготовить перепелов в мультиварке, выбор большой благодаря обилию режимов приготовления в данном современном приборе.

Как приготовить перепелов в мультиварке с сыром и картофелем?

Для приготовления сытного второго блюда вам потребуется:

  • 4 перепела,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 8 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки кетчупа, столько же майонеза и сметаны,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • Специи,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Петрушка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Подсолнечное масло (оно потребуется для жарки).

Как приготовить перепелов в мультиварке: вкусное и ароматное блюдо.

Приготовление блюда начинаем с подготовки всех ингредиентов. Перепела необходимо вымыть в холодной воде, просушить бумажными салфетками и разрезать пополам. Сыр нужно натереть на терке, картофель, болгарский перец и лук очистить и нарезать. Лук режем мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками, перец брусками. Чеснок измельчаем при помощи пресса, петрушку мелко шинкуем ножом.

Приступаем к приготовлению. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до полуготовности на режиме «Выпечка». Далее к луку добавляем картофель, приправляем его специями и солью и закрываем крышку мультиварки, даем картофелю потомиться 10-15 минут. В это время разрезанные напополам перепела натираем специями, солью и чесноком и даем им замариноваться. Когда картофель потомиться, смазываем его сверху соусом из майонеза, сметаны, кетчупа и петрушки. И вновь закрываем мультиварку. Оставляем картофель томиться еще 20-25 минут. Далее картофель перемешиваем, сверху укладываем половинки перепелов, болгарский перец и сыр. Закрываем мультиварку и на режиме «Выпечка» готовим блюдо 30-40 минут.

Как приготовить перепелов в мультиварке, теперь вы знаете. Блюдо получается вкусным и сытным!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как варить кашу в мультиварке

12 октября 2013

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31G

0 рецептов

Суп из белых грибов

708 просмотров

Leran

42 мультиварки

Клюква

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.