Как приготовить перепелку в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 3285 просмотров

Перепела – это ценный продукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Мясо перепелок считается диетическим, поэтому его можно смело включать в рацион, если вы придерживаетесь диеты. Помимо этого в мясе содержится огромное количество полезных веществ для нашего организма. Это и витамины, и микро-, а также макроэлементы, это хорошо усваиваемые белки и жиры.

Из перепелок можно приготовить огромное количество блюд. Они отлично подходят для приготовления ароматных и сытных супов. Они великолепно сочетаются с любыми овощами при приготовлении различных вторых блюд. Перепелок всегда можно нафаршировать, приготовив сытное блюдо для праздничного стола. А как приготовить перепелок в мультиварке? И здесь существует масса рецептов, среди которых стоит выделить рецепт жареных перепелок с яблоками.

Как приготовить перепелку в мультиварке с яблоками?

Чтобы приготовить вкусную перепелку необходимо подготовить не только тушки самой птицы, но и ряд дополнительных ингредиентов. Для данного блюда вам потребуется:

  • 4 перепелки,
  • 1 яблоко (можно взять яблоко любого сорта).
  • Для маринада необходимы следующие продукты:
  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Специи (можно обойтись одним перцем).

Для маринада соевый соус и оливковое масло смешиваем в одинаковой пропорции. Для маринада соль не нужна, поскольку соевый соус сам по себе является соленым.

Как приготовить перепелку в мультиварке вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить перепелку в мультиварке вкусно для всей семьи, то данный рецепт понравится вам своей простотой. Для начала необходимо замариновать перепелок. Для этого готовим маринад. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем в жидкость выдавленный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем. Моем яблоко и нарезаем его на равные дольки. Перепелок промываем в холодной воде, просушиваем бумажными салфетками и в каждую из них вкладываем по дольке яблока. Перепелок помещаем в маринад, оставляем мариноваться 1-2 часа.

Замаринованных перепелок выкладываем в мультиварку. Туда же выливаем и соус, в котором они мариновались. Включаем режим «Готовка на пару» и в течение часа томим блюдо, не забывая переворачивать его, чтобы перепелки поджарились со всех сторон. Готовых перепелок выкладываем в тарелку. А на основе оставшегося маринада можно приготовить соус. Для этого в мультиварку добавляем немного чеснока, по чайной ложке соевого соуса и меда. Данный соус доводим до кипения и поливаем им готовое блюдо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка Панасоник для любой хозяйки

14 декабря 2013

Мультиварка-скороварка Philips HD2178

0 рецептов

Говядина с перцем в лепешке

1984 просмотра

Leran

42 мультиварки

Вино красное сухое

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.