Как приготовить перепелку в мультиварке

22 сентября 2014 0 комментариев 3162 просмотра

Перепела – это ценный продукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Мясо перепелок считается диетическим, поэтому его можно смело включать в рацион, если вы придерживаетесь диеты. Помимо этого в мясе содержится огромное количество полезных веществ для нашего организма. Это и витамины, и микро-, а также макроэлементы, это хорошо усваиваемые белки и жиры.

Из перепелок можно приготовить огромное количество блюд. Они отлично подходят для приготовления ароматных и сытных супов. Они великолепно сочетаются с любыми овощами при приготовлении различных вторых блюд. Перепелок всегда можно нафаршировать, приготовив сытное блюдо для праздничного стола. А как приготовить перепелок в мультиварке? И здесь существует масса рецептов, среди которых стоит выделить рецепт жареных перепелок с яблоками.

Как приготовить перепелку в мультиварке с яблоками?

Чтобы приготовить вкусную перепелку необходимо подготовить не только тушки самой птицы, но и ряд дополнительных ингредиентов. Для данного блюда вам потребуется:

  • 4 перепелки,
  • 1 яблоко (можно взять яблоко любого сорта).
  • Для маринада необходимы следующие продукты:
  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Специи (можно обойтись одним перцем).

Для маринада соевый соус и оливковое масло смешиваем в одинаковой пропорции. Для маринада соль не нужна, поскольку соевый соус сам по себе является соленым.

Как приготовить перепелку в мультиварке вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить перепелку в мультиварке вкусно для всей семьи, то данный рецепт понравится вам своей простотой. Для начала необходимо замариновать перепелок. Для этого готовим маринад. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем в жидкость выдавленный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем. Моем яблоко и нарезаем его на равные дольки. Перепелок промываем в холодной воде, просушиваем бумажными салфетками и в каждую из них вкладываем по дольке яблока. Перепелок помещаем в маринад, оставляем мариноваться 1-2 часа.

Замаринованных перепелок выкладываем в мультиварку. Туда же выливаем и соус, в котором они мариновались. Включаем режим «Готовка на пару» и в течение часа томим блюдо, не забывая переворачивать его, чтобы перепелки поджарились со всех сторон. Готовых перепелок выкладываем в тарелку. А на основе оставшегося маринада можно приготовить соус. Для этого в мультиварку добавляем немного чеснока, по чайной ложке соевого соуса и меда. Данный соус доводим до кипения и поливаем им готовое блюдо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Суп в мультиварке панасоник – быстро и качественно

03 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0513ADG

0 рецептов

Макароны с фаршем

11592 просмотра

Polaris

42 мультиварки

Кабачки

38 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.