Как приготовить перепела в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 8794 просмотра

Перепела – это небольшие птицы из отряда курообразных. В природе перепела относятся к исчезающим видам птиц. Именно поэтому на специальных фермах перепела выращиваются исключительно для мяса и яиц. Перепела широко используются в кулинарии. Их рекомендуют употреблять в пищу и диетологи. Ведь мясо перепелов диетическое, да и содержит большое количество полезных для человека веществ. Мясо богато витаминами группы В, в нем много фосфора, калия, меди, а также белков и разных аминокислот, которые участвуют в процессе нормализации работы всех систем нашего организма.

Перепела прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из крыльев, шеи и лапок можно сварить наваристый бульон. Остальную часть тушки можно потушить, запечь с овощами или пожарить. Но как приготовить перепела в мультиварке? И здесь вопросов возникать не должно, поскольку данный прибор оснащен разными режимами приготовления. В нем можно птицу пожарить, потушить, запечь или отварить.

Как приготовить перепела в мультиварке в винном соусе?

Приготовить перепелок можно разными способами и для этого предлагается уйма интересных рецептов. Но к числу самых простых рецептов можно отнести приготовление перепела в винном соусе. И для приготовления данного блюда требуется минимум продуктов. А в частности:

  • Несколько перепелок (но не больше 7, поскольку поместить большее количество в мультиварке просто не получится),
  • Соевый соус,
  • Красное сухое вино.
  • Красное вино и соевый соус необходимо брать в пропорциях 1:1 для приготовления универсального маринада, который великолепно подойдет и к другим сортам мяса.

Как приготовить перепела в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусных перепелок в мультиварке, необходимо предварительно замариновать перепелок в маринаде. Для маринада в отдельной емкости смешиваем соевый соус и красное сухое вино в одинаковых пропорциях. Поскольку соевый соус является соленым, добавлять соль не нужно. В маринад опускаем перепелок и оставляем их мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Когда птица замаринуется, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Выкладываем перепелок и обжариваем их до румяной корочки. Далее выливаем маринад в мультиварку и в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки продолжаем готовить блюдо в течение 30 минут. Во время готовки лишняя жидкость выпарится из маринада и получится густоватый соус.

Теперь вы знаете, как приготовить перепела в мультиварке. А подать блюдо вы можете с любым гарниром, даже с отварным картофелем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить студень в мультиварке

17 марта 2015

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

0 рецептов

Булгур на гарнир

2720 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Гвоздика

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.