Как приготовить печенку в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 5981 просмотр

Говяжья печень – это один из тех продуктов, который богат витаминами и разными минеральными веществами. В печени содержится очень много железа, магния и калия. И благодаря высокой концентрации железа данный продукт рекомендуют людям, страдающим от анемии – нехватки железа в организме. Чтобы печень была вкусной и сочной, ее необходимо правильно готовить.

  • Во-первых, печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, ведь она теряет свои соки и становится сухой.
  • Во-вторых, перед готовкой с печени стоит удалить пленку, которая может придавать горьковатый вкус печени. В-третьих, лучше изначально вырезать несъедобные части, чтобы впоследствии не пришлось их выбирать из печени. Зная некоторые особенности приготовления, у вас не возникнет вопросов, как приготовить печенку в мультиварке.

Как приготовить печенку в мультиварке в сметанном соусе?

Печень получается особенно вкусной и нежной, если ее готовить в сметане. И для приготовления блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  1. 700 г говяжьей печени,
  2. 2 моркови средних размеров,
  3. 3 головки репчатого лука,
  4. 100 г нежирной сметаны,
  5. Подсолнечное масло для жарки,
  6. Соль, а по желанию и специи с черным молотым перцем.

Как приготовить печенку в мультиварке: минимум времени – и блюдо готово!

Как приготовить печенку в мультиварке? Процесс приготовления начинаем с подготовки продуктов. В первую очередь очищаем лук и морковь. Лук мелко шинкуем, при этом морковь натираем на терке. Печень промываем. Просушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Обязательно стоит удалить пленку и желчные протоки. Приступаем непосредственно к готовке. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливам немного подсолнечного масла и выкладываем лук с морковью. Пассируем лук и морковь до готовности. Добавляем печенку и немного ее обжариваем. Когда печень станет светлой, наливаем сметану, все хорошо перемешиваем, солим, перчим, по желанию добавляем специи. Закрываем крышку прибора и включаем режим «Тушение». Для приготовления печени достаточно будет 20-25 минут.

Готовое блюдо получается очень нежным. Оно отлично подходит для любых гарниров, поэтому подавать его можно как с картофельным пюре, так и с отварным рисом, гречкой или же с отварными макаронными изделиями. Перед подачей на стол печень можно присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить печень в мультиварке

18 апреля 2014

Мультиварка Maxwell MW-3808 ST

0 рецептов

Фрикадельки по-шведски

2439 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Пшеничная мука

41 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.