Как приготовить печень в мультиварке

07 сентября 2014 0 комментариев 2887 просмотров

Печень – это ценный продукт, который должен быть в рационе не только взрослых людей, но даже самых маленьких детей. Почему?

  • Во-первых, печень содержит сбалансированный состав аминокислот, которые защищают наш организм от вредных внешних воздействий, улучшают работу всех систем организма, снижают чувство страха и тревоги.
  • Во-вторых, в состав печени входит масса витаминов и минеральных веществ. Здесь необходимо сказать в первую очередь о железе, доля которого составляет более 15%. Более того в печени содержатся витамины D, А, К, Е β-каратин, медь, цинк, фосфор, магний и множество других полезных составляющих. А если говорить о говяжьей печени, то в ней много фолиевой кислоты, которая повышает иммунитет любого человека.

Печень не только полезна по своему составу, она достаточно питательна и вкусна, если ее приготовить правильно. И блюд из печени существует очень много. Печень можно отварить, пожарить, потушить с овощами или в соусе. А как приготовить печень в мультиварке, сложностей не должно возникнуть ни у одной хозяйки.

Как приготовить печень в мультиварке с помидорами и чесноком?

Печень особенно вкусной и нежной получается в сметанном соусе с чесноком. Но не менее изыскана печень в мультиварке с помидорами. И для приготовления данного блюда необходимо взять:

  1. 500 г говяжьей печени,
  2. 2 спелых,
  3. 1 крупную дольку чеснока,
  4. 1 крупную головку репчатого лука,
  5. Черный молотый перец,
  6. 5 столовых ложек сметаны,
  7. Свежую зелень по желанию,
  8. Соль.

Как приготовить печень в мультиварке вкусно?

Чтобы блюдо с печенью было вкусным, его необходимо приготовить правильно. Во-первых, печень необходимо промыть в холодной воде, удалить с нее белую пленку и вырезать все жилы, которые будут портить общие вкусовые ощущения от приема пищи. Печень необходимо нарезать на средние по размерам кусочки и отложить ее в сторону, чтобы подготовить все остальные ингредиенты.

Лук, а также чеснок очищаем. Лук режем полукольцами, при этом чеснок мелко шинкуем, хотя можно воспользоваться и прессом для чеснока. Помидоры необходимо вымыть и мелко нарезать их кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка». Наливаем немного растительно или оливкового масла и отправляем в мультиварку лук и помидоры, обжариваем продукты 10 минут, после этого добавляем печень с солью и специями и жарим еще 20 минут, не забывая периодически помешивать. Пока печень обжаривается, вы можете приготовить соус для блюда. Для этого в отдельной тарелке смешайте сметану с небольшим количеством воды и добавьте в нее соль, а также чеснок. Подготовленный соус вылейте в мультиварку и на режиме «Тушение» протушите печень с овощами. Готовое блюдо можете подавать с любым гарниром – гречей, рисом, картофельным пюре и т.д.

Как приготовить печень в мультиварке вкусную и ароматную, теперь вы точно знаете!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Паста томатная, варенье, салаты на зиму – приготовить заготовки в мультиварке просто!

29 ноября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M10

2 рецепта

Борщ с курицей

2303 просмотра

Bork

42 мультиварки

Картофельное пюре

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.