Как приготовить палтус в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 10376 просмотров

Палтус – это ценный продукт, который обладает рядом полезных свойств, за что ценится диетологами и врачами разных квалификаций. Палтус богат витаминами и минералами, но главной ценностью данной рыбы являются омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для профилактики различных сердечнососудистых заболеваний. Более того, палтус помогает в борьбе с разными воспалительными процессами. Частое использование палтуса в рационе способствует нормализации работы нервной системы, очищению организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в нем в связи с плохой экологией и неправильным образом жизни.

Палтус – это отличный продукт для приготовления различных блюд. Данный сорт рыбы прекрасно подходит для приготовления супов и вторых блюд, а по желанию палтус можно использовать и для приготовления вкусных закусок. Готовить палтус можно с использованием разной современной техники, например, мультиварки. Как приготовить палтус в мультиварке, знает не каждая хозяйка. Но, выбрав тот или иной режим приготовления, данную рыбу вы можете пожарить в панировке, потушить с овощами, запечь в фольге и т.д.

Как приготовить палтус в мультиварке с овощами?

  • Для приготовления вкусного палтуса с овощами вам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Филе палтуса,
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Соль,
  • Специи,
  • Лук,
  • Черный молотый перец,
  • Помидоры,
  • Половина лимона или лимонный сок.

Продукты можно взять в произвольном количестве, в зависимости от того, на сколько человек готовится блюдо.

Как приготовить палтус в мультиварке: готовим быстро и вкусно!

Приготовление блюда начинаем с подготовительных работ. В первую очередь нарезаем палтус на порционные куски. Каждый кусок обмазываем специями, солью, а также черным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу, чтобы она немного промариновалась. В это время очищаем овощи и нарезаем их. Картофель и помидоры режем кружочками, морковь натираем на терке, лук можно мелко порезать.

Включаем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно картофель, его следует чуть-чуть подсолить, далее идет слой рыбы, затем лук, морковь и помидоры. Закрываем мультиварку и забываем о блюде на 40 минут. По завершению времени приготовления блюдо можно раскладывать по тарелкам, присыпав его свежей нарубленной зеленью.

С тем, как приготовить палтус в мультиварке, сложностей возникнуть не должно. Экспериментируйте и готовьте свои кулинарные шедевры!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как готовить в пароварке: сравниваем пароварку с мультиваркой

23 марта 2014

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Пирог с сухофруктами

3640 просмотров

Centek

42 мультиварки

Кисло-сладкий соус

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.