Как приготовить паэлью в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 2571 просмотр

Паэлья – это национальное испанское блюдо. В основе него лежит отварной рис, который подкрашен шафраном. Рецептов паэльи существует огромное множество, даже в самой Испании в отдельных регионах готовят паэлью по-разному. В данное блюдо часто добавляют овощи, морепродукты, мясо, курицу, а также рыбу. Основываясь на традиционном методе готовки, для приготовления паэльи используют большую сковороду с невысокими бортами. Главное в приготовлении данного блюда – это большое дно сковороды, на которой можно тонким слоем разложить рис. Но приготовить паэлью не сложно и в обычной мультиварке, если у вас нет в наличии нужной кухонной утвари. Как приготовить паэлью в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Хотя рецепт блюда достаточно прост и доступен каждому желающему.

Как приготовить паэлью в мультиварке с морепродуктами?

Паэлью можно приготовить с добавлением разных продуктов, но особенно вкусной она получается именно с морепродуктами, которые придают готовому блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус. И для приготовления паэльи вам потребуется:

  • 300 г круглозерного риса,
  • 200 г красных помидор,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 30 мл полусухого белого вина,
  • 2 болгарских перцев,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Шафран,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень,
  • Морепродукты – кальмары и креветки,
  • Немного оливкового масла.

Как приготовить паэлью в мультиварке вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить паэлью в мультиварке, то помните, что в приготовлении блюда нет никаких сложностей. Для начала необходимо приготовить рис. Для этого наливаем в мультиварку оливковое масло и отправляем в него промытый рис. Обжариваем рис на режиме «Жарка». После обжаривания добавляем в рис 600 мл воды и ставим режим «Плов». Когда рис готов, его можно выложить в тарелку.

Наливаем в мультиварку вновь оливкового масла и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, соломкой болгарский перец, дольками помидоры. Пока овощи обжариваются на режиме «Жарка», необходимо отварить морепродукты. Их следует закинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минут, после чего необходимо достать, почистить и нарезать соломкой. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним морепродукты, специи, шафран, подсаливаем, перчим, кладем выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Вливаем вино и даем ему прогреться минут 5. После этого к овощам с морепродуктами можно добавить рис и все хорошо перемешать. Паэлья с морепродуктами готова!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим суп-пюре по любимому рецепту

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4201 SR

39 рецептов

Биточки

3851 просмотр

Avex

42 мультиварки

Масло оливковое

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.