Как приготовить овощи в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4087 просмотров

Без овощей сложно представить ежедневный рацион современного человека. В них содержится львиная доля полезных веществ, которые способствуют нормализации работы нашего организма. И если раньше готовка овощей требовала массу времени, то с появлением мультиварок готовить овощи стало намного проще. Выбрав подходящий режим работы мультиварки, вы всегда можете создавать оригинальные блюда на каждый день и для праздничного стола.

Как приготовить овощи в мультиварке: выбираем режим готовки.

Как приготовить овощи в мультиварке? Здесь ничего сложного нет, учитывая массу разных программ готовки. Самые полезные блюда из овощей вы можете приготовить в режиме «Варка на пару». В этом случае вам не потребуется использовать масло. А готовое блюдо получается не только полезным, но и малокалорийным, что так важно многим женщинам.

Детям особенно понравятся тушеные овощи, например, с добавлением мяса. Готовить их нужно в режиме «Тушение», установив время готовки по умолчанию, как правило, на 2 часа. На протяжении всего этого времени овощи томятся, приобретая яркий незабываемый вкус.

Овощи в мультиварке можно и пожарить. Для этого подойдет несколько режимов – «Выпечка» и «Жарка». Выбор той или иной программы зависит от оснащенности вашей модели. Используя данные программы, вам потребуется добавить немного сливочного или же подсолнечного масла, чтобы овощи не прилипали к дну чаши мультиварки.

Какие овощи можно приготовить в мультиварке? Да любые без исключения! Картофель, баклажаны, томаты, кукуруза, морковь, репа, свекла…. Выбор не ограничен! Учитывайте только ваш вкус и вкусовые пристрастия ваших домочадцев.

Как приготовить овощи в мультиварке: простой рецепт приготовления капусты.

Капуста в мультиварке получается особенно вкусной, нежной и ароматной. А готовится она очень просто. Для этого все продукты можно взять «на глаз» - капусту, лук, чеснок, томатную пасту, специи.

Предварительно обжариваем нашинкованный лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла в режиме «Жарка». Затем добавляем нашинкованную капусту, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение», время устанавливаем по умолчанию. Закрываем мультиварку. Примерно за 15 минут до завершения режима готовки добавляем пару ложек томатной пасты, вновь перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Готовое блюдо является отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить овощи в мультиварке? Используйте разные программы и не бойтесь экспериментировать!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить печень в мультиварке

08 сентября 2014

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

0 рецептов

Макароны по-флотски с фаршем

4347 просмотров

Marta

42 мультиварки

Бульон

25 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.