Как приготовить отбивные в мультиварке

04 сентября 2014 0 комментариев 3590 просмотров

Отбивные или по-другому котлеты из цельного куска мяса – это настоящее мужское блюдо. Но приготовить вкусные отбивные очень просто, если знать некоторые секреты приготовления.

  • Во-первых, для отбивных прекрасно подходит свинина или курица. Не рекомендуется брать говядину, поскольку данное мясо более жесткое.
  • Во-вторых, для отбивных необходима мякоть, в которой нет костей.
  • В-третьих, мякоть свинины или курицы нужно нарезать на плоские куски против волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 1,5 см.
  • В-четвертых, чтобы отбивная была мягкой и сочной, ее необходимо отбить при помощи специального кухонного молотка. А чтобы сохранить целостность структуры мяса отбивать стоит через пленку.
  • В-пятых, жарить отбивную следует только на раскаленной сковороде. Отбивную можно обжарить на большом огне по несколько минут с обеих сторон и затем потушить в небольшом количестве воды до готовности или же жарить на медленном огне. Дополнительно для отбивной можно приготовить панировку.

Приготовление отбивных можно доверить современной мультиварке. А как приготовить отбивные в мультиварке, подробно разберемся.

Как приготовить отбивные в мультиварке в майонезном кляре?

Для приготовления вкусных отбивных вам потребуется:

  1. 700 г мякоти свинины,
  2. Перец,
  3. Соль,
  4. Специи,
  5. 2 яйца,
  6. 4 столовые ложки муки,
  7. 3 столовые ложки майонеза.

Как приготовить отбивные в мультиварке: простой процесс приготовления.

Как приготовить отбивные в мультиварке вкусно и сытно? Здесь ничего сложного нет. Для начала нарезаем мякоть свинины на куски, толщиной 1,5 см поперек волокон. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка через пленку, натираем солью, специями и перцем. Выкладываем в тарелку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Пока отбивные маринуются, приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем майонез, муку, а также соль с перцем. Смешиваем все до однородного состояния. Кляр для отбивных готов!

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем немного подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в кляре и отправляем жарить в раскаленное масло. Обжариваем мясо в кляре с обеих сторон. Каждая сторона должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые отбивные выкладываем в тарелку и подаем с овощами или любым другим гарниром. И если вы не знали, как приготовить отбивные в мультиварке, то теперь вы убедились, что сделать это очень просто!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пошаговые рецепты приготовления рыбы в мультиварке

28 февраля 2014

Мультиварка Maxwell MW-3803 BK

0 рецептов

Пирог Дружная семейка

7028 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Белый шоколад

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.