Как приготовить отбивные в мультиварке

04 сентября 2014 0 комментариев 3085 просмотров

Отбивные или по-другому котлеты из цельного куска мяса – это настоящее мужское блюдо. Но приготовить вкусные отбивные очень просто, если знать некоторые секреты приготовления.

  • Во-первых, для отбивных прекрасно подходит свинина или курица. Не рекомендуется брать говядину, поскольку данное мясо более жесткое.
  • Во-вторых, для отбивных необходима мякоть, в которой нет костей.
  • В-третьих, мякоть свинины или курицы нужно нарезать на плоские куски против волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 1,5 см.
  • В-четвертых, чтобы отбивная была мягкой и сочной, ее необходимо отбить при помощи специального кухонного молотка. А чтобы сохранить целостность структуры мяса отбивать стоит через пленку.
  • В-пятых, жарить отбивную следует только на раскаленной сковороде. Отбивную можно обжарить на большом огне по несколько минут с обеих сторон и затем потушить в небольшом количестве воды до готовности или же жарить на медленном огне. Дополнительно для отбивной можно приготовить панировку.

Приготовление отбивных можно доверить современной мультиварке. А как приготовить отбивные в мультиварке, подробно разберемся.

Как приготовить отбивные в мультиварке в майонезном кляре?

Для приготовления вкусных отбивных вам потребуется:

  1. 700 г мякоти свинины,
  2. Перец,
  3. Соль,
  4. Специи,
  5. 2 яйца,
  6. 4 столовые ложки муки,
  7. 3 столовые ложки майонеза.

Как приготовить отбивные в мультиварке: простой процесс приготовления.

Как приготовить отбивные в мультиварке вкусно и сытно? Здесь ничего сложного нет. Для начала нарезаем мякоть свинины на куски, толщиной 1,5 см поперек волокон. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка через пленку, натираем солью, специями и перцем. Выкладываем в тарелку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Пока отбивные маринуются, приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем майонез, муку, а также соль с перцем. Смешиваем все до однородного состояния. Кляр для отбивных готов!

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем немного подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в кляре и отправляем жарить в раскаленное масло. Обжариваем мясо в кляре с обеих сторон. Каждая сторона должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые отбивные выкладываем в тарелку и подаем с овощами или любым другим гарниром. И если вы не знали, как приготовить отбивные в мультиварке, то теперь вы убедились, что сделать это очень просто!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить мясо в мультиварке правильно

12 апреля 2014

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F

0 рецептов

Египетский десерт из тыквы

3339 просмотров

Dex

42 мультиварки

Уксус бальзамический

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.