Как приготовить осьминога в мультиварке

04 сентября 2014 0 комментариев 6718 просмотров

Осьминог – это популярный деликатес во многих южных странах. С использованием осьминога готовят массу вкусных и полезных блюд. Его запекают в тесте, фаршируют, маринуют, используют для приготовления салатов и супов с морепродуктами. Осьминоги абсолютно не опасны для здоровья, скорее наоборот. В них содержится огромное количество витаминов, характерных для любых морепродуктов. Цинк, йод, марганец, натрий, железо, фосфор, калий, витамины группы В, витамин А, С – это лишь незначительная часть полезных веществ в данном продукте. Осьминоги богаты омега-3 жирными кислотами, которые участвуют в обменных процессах нашего организма.

Приготовление осьминога – это довольно простой процесс, учитывая, что продукт не является капризным и подвергается разной тепловой обработке без каких-либо сложностей. Для приготовления блюд с осьминогом вы можете воспользоваться мультиваркой. А как приготовить осьминога в мультиварке, существует множество интересных рецептов, например, осьминог с картофелем.

Как приготовить осьминога в мультиварке с картофелем?

Для приготовления данного изысканного и очень питательного блюда вам потребуется:

  • Упаковка замороженных осьминогов (примерно 700 г),
  • ½ стакана красного вина (преимущественно сухих сортов),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • Оливковое масло,
  • Любые специи, например, просто черный молотый перец,
  • Соль,
  • 5 клубней картофеля.

Как приготовить осьминога в мультиварке: начинаем готовить.

Если правильно приготовить осьминога, то блюда получаются очень вкусными и ароматными, а мясо осьминога достаточно нежным. Для приготовления блюда в мультиварке необходимо изначально разморозить осьминога и нарезать его небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. С картофеля удаляем кожуру и нарезаем его крупными кубиками.

Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем большое количество рафинированного оливкового масла и отправляем в него лук, который нужно обжарить до полуготовности. Затем добавляем осьминога и обжариваем его 2-3 минуты. Изменяем режим приготовления. Устанавливаем программу «Тушение» и вливаем в мультиварку красное сухое вино и даем алкоголю выпариться. Теперь остается добавить томатную пасту и влить небольшое количество воды, чтобы получился густоватый соус. Перчим, солим, кладем лавровый лист и закрываем прибор. Тушим осьминога 30 минут. Но через 10 минут после начала тушения добавляем картофель и доводим блюдо до готовности.

Таким образом, вы знаете, как приготовить осьминога в мультиварке. Хотя и с этим блюдом можно экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить запеканку в мультиварке

11 мая 2014

Мультиварка BRAND 37502

22 рецепта

Рис рассыпчатый

2830 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Колбаса полукопченая

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.