Как приготовить осетра в мультиварке

04 сентября 2014 0 комментариев 10647 просмотров

Осетр – настоящий деликатес на наших столах. Осетр не только отличается великолепными вкусовыми качествами, он богат витаминами, минеральными веществами и жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови. В данной рыбе довольно много йода, магния, фосфора, калия и других минералов. Данный сорт рыбы является рекордсменом по содержанию натрия, необходимого для нормального функционирования нашего организма.

Приготовить осетра можно разными способами. Часто его запекают целиком в духовом шкафу и подают на праздничный стол. Но приготовить осетра можно и для повседневного рациона. Для этого прекрасно подойдет мультиварка. А как приготовить осетра в мультиварке, решать вам. Но рецептов предлагается очень много, например, осетр со сметаной и горчицей. Данное блюдо сытное, вкусное и полезное.

Как приготовить осетра в мультиварке со сметаной и горчицей?

Правильно приготовленный осетр доставит вам массу удовольствия от поглощения блюда. И чтобы по-настоящему наслаждаться трапезой за столом, вы можете запечь осетра в мультиварке. Для этого вам потребуется:

  • 1 осетр,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 лимон,
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • Немного приправы для рыбы, а также свежая зелень.

Как приготовить осетра в мультиварке без особых хлопот?

Чтобы приготовить вкусного осетра в мультиварке необходимо почистить рыбу, удалить из нее все внутренности и хорошо промыть в холодной воде. Если рыба очень большая, то можно нарезать ее на порционные куски. В противном случае рыбу можно оставить цельной, если она войдет в мультиварку.

Очищенного осетра натираем солью, сметаной, специями и горчицей. Сверху сбрызгиваем соком половины лимона. Оставшуюся половину лимона нарезаем на кружочки. Берем фольгу, выкладываем на нее рыбу, а поверх рыбы – кружочки лимона. Плотно оборачиваем рыбу фольгой.

Рыбу в фольге укладываем в мультиварку и закрываем прибор. Включаем режим Тушение. Выбираем время приготовления 40 минут. В течение 30 минут не открываем крышку мультиварки. По завершению этого времени необходимо развернуть фольгу, рыбу смазать сливочным маслом и продолжить выпекать при закрытой крышке мультиварки еще 10 минут. Плотно упаковывать рыбу фольгой не нужно. Готовую царскую рыбу можно подавать на стол!

В мультиварке приготовить осетра можно с использованием других режимов готовки. А как приготовить осетра в мультиварке вкусно, решать только вам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картофель фри в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

0 рецептов

Паровой творожный пудинг под соусом из ягод

2396 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Филе лосося

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.