Как приготовить опята в мультиварке

02 сентября 2014 0 комментариев 4017 просмотров

Опята – грибы, которые широко используются для приготовления различных блюд. Их начинают собирать с конца августа вплоть до осенних заморозков. Собранные грибы можно мариновать, их можно засушить или приготовить различные вкусные блюда для повседневного стола.

В опятах достаточно много белка и клетчатки, они богаты такими витаминами, как В2, Е, С, РР и т.д. В них содержатся минеральные вещества, а в частности фосфор, натрий, кальций, магний, калий. Данные грибы отличаются низкой калорийностью, поэтому не запрещаются в рационе людей, придерживающихся диеты. А по мнению современных ученых, опята отличаются широким диапазоном полезного действия. Приготовить данные грибы довольно просто! А как приготовить опята в мультиварке? Здесь существует масса способов.И одним из самых популярных рецептов являются опята в сметане.

Как приготовить опята в мультиварке в сметанном соусе?

Для приготовления вкусных опят в сметанном соусе вам необходимо взять:

  • 600 г свежих опят,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 большие головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Немного свежей зелени для красоты блюда.

Как приготовить опята в мультиварке: начинаем готовить.

Подготавливаем продукты. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Промываем опята, удаляем из них весь мусор. Промытые опята выкладываем в мультиварку, наливаем воды и ставим их отвариваться на режиме «Тушение» в течение 20 минут. По завершению режима приготовления процеживаем опята через дуршлаг, чтобы слить с них всю воду.

Вновь включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», вполне подойдет и режим «Выпечка». Отправляем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и выкладываем лук. Его нужно обжарить до красивого золотистого цвета. Когда лук будет полностью готов, добавляем к нему нарезанные опята. И начинаем жарить до полной готовности блюда, подсолив и поперчив грибы по вкусу. За 10 минут до завершения готовки выкладываем в мультиварку сметану. Хорошо размешиваем ее с грибами и даем закипеть. В последнюю очередь, непосредственно перед выключением, добавляем в мультиварку мелко нарезанную, свежую зелень петрушки и укропа. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей отварной картошкой.

Но как приготовить опята в мультиварке другими способами? Существует масса интересных рецептов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки филипс hd2178

08 октября 2013

Мультиварка Panasonic SR-TML500

0 рецептов

Острое рагу из тыквы с физалисом

1897 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Батон

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.