Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить опята в мультиварке

02 сентября 2014 0 комментариев 4298 просмотров

Опята – грибы, которые широко используются для приготовления различных блюд. Их начинают собирать с конца августа вплоть до осенних заморозков. Собранные грибы можно мариновать, их можно засушить или приготовить различные вкусные блюда для повседневного стола.

В опятах достаточно много белка и клетчатки, они богаты такими витаминами, как В2, Е, С, РР и т.д. В них содержатся минеральные вещества, а в частности фосфор, натрий, кальций, магний, калий. Данные грибы отличаются низкой калорийностью, поэтому не запрещаются в рационе людей, придерживающихся диеты. А по мнению современных ученых, опята отличаются широким диапазоном полезного действия. Приготовить данные грибы довольно просто! А как приготовить опята в мультиварке? Здесь существует масса способов.И одним из самых популярных рецептов являются опята в сметане.

Как приготовить опята в мультиварке в сметанном соусе?

Для приготовления вкусных опят в сметанном соусе вам необходимо взять:

  • 600 г свежих опят,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 большие головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Немного свежей зелени для красоты блюда.

Как приготовить опята в мультиварке: начинаем готовить.

Подготавливаем продукты. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Промываем опята, удаляем из них весь мусор. Промытые опята выкладываем в мультиварку, наливаем воды и ставим их отвариваться на режиме «Тушение» в течение 20 минут. По завершению режима приготовления процеживаем опята через дуршлаг, чтобы слить с них всю воду.

Вновь включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», вполне подойдет и режим «Выпечка». Отправляем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и выкладываем лук. Его нужно обжарить до красивого золотистого цвета. Когда лук будет полностью готов, добавляем к нему нарезанные опята. И начинаем жарить до полной готовности блюда, подсолив и поперчив грибы по вкусу. За 10 минут до завершения готовки выкладываем в мультиварку сметану. Хорошо размешиваем ее с грибами и даем закипеть. В последнюю очередь, непосредственно перед выключением, добавляем в мультиварку мелко нарезанную, свежую зелень петрушки и укропа. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей отварной картошкой.

Но как приготовить опята в мультиварке другими способами? Существует масса интересных рецептов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить макароны в мультиварке – полезные советы

01 августа 2013

Мультиварка Maxwell MW-3804 W

0 рецептов

Дрожжевые блины

4208 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Консервированные персики

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.