Как приготовить оленину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 22086 просмотров

Оленина – это экологически чистый продукт, превосходящий по своим ценным и вкусовым качествам многие другие сорта мяса. Учитывая, что олени практически не болеют и живут в экологических районах, в полезности их мяса сомневаться не приходится. В состав оленины входит масса витаминов, макро-, а также микроэлементов, в ней есть железо, фосфор, глутаминовая кислота, витамин РР, тиамин, витамин Е и огромное количество других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы всех систем нашего организма. Мясо оленя является достаточно нежным, при этом малокалорийным, что позволяет употреблять его в пищу даже тем, кто придерживается диеты.

Из оленины можно приготовить массу вкусных мясных блюд. Тушеная оленина с овощами, запеченная оленина со специями, оленина в соусе и т.д. Но если у вас возник вопрос, как приготовить оленину в мультиварке, то великолепным вкусом отличается именно тушеная оленина. И приготовить ее достаточно просто.

Как приготовить оленину в мультиварке, тушеную с овощами?

Чтобы приготовить вкусную тушеную оленину, вам необходимо взять:

  • 1 кг мякоти оленины,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • Черный молотый перец, соль – все это по вкусу.

Как приготовить оленину в мультиварке: нежное мясо с изысканным вкусом.

Для приготовления вкусного блюда предварительно необходимо замариновать оленину в яблочном уксусе. Для этого хорошо промываем мякоть оленины. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус и 1,5 стакана воды. Отправляем в маринад оленину и оставляем ее мариноваться 8 часов. Учитывая длительность маринования, данную процедуру лучше осуществить на ночь. Когда мясо замаринуется, достаем его из маринада и опять хорошо промываем холодной водой. Замаринованную оленину нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями и солим.

Очищаем морковь, а также лук и мелко нарезаем. Далее укладываем овощи и мясо слоями. Первый слой ½ часть лука, затем ½ часть моркови, далее половина мяса. Слои вновь повторяем. Добавлять масло или воду не нужно. Закрываем мультиварку и на режиме «Тушение» готовим блюдо на протяжении 1,5 часов. Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и изумительно вкусным.

Как приготовить оленину в мультиварке, существует еще масса других способов, которые вы всегда можете испробовать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картофель с мясом в мультиварке – бюджетное сытное блюдо

04 сентября 2013

Мультиварка Vitesse VS-520

31 рецепт

Яблочный мармелад с корицей

3499 просмотров

Dux

42 мультиварки

Крупа кукурузная

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.