Как приготовить оленину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 19834 просмотра

Оленина – это экологически чистый продукт, превосходящий по своим ценным и вкусовым качествам многие другие сорта мяса. Учитывая, что олени практически не болеют и живут в экологических районах, в полезности их мяса сомневаться не приходится. В состав оленины входит масса витаминов, макро-, а также микроэлементов, в ней есть железо, фосфор, глутаминовая кислота, витамин РР, тиамин, витамин Е и огромное количество других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы всех систем нашего организма. Мясо оленя является достаточно нежным, при этом малокалорийным, что позволяет употреблять его в пищу даже тем, кто придерживается диеты.

Из оленины можно приготовить массу вкусных мясных блюд. Тушеная оленина с овощами, запеченная оленина со специями, оленина в соусе и т.д. Но если у вас возник вопрос, как приготовить оленину в мультиварке, то великолепным вкусом отличается именно тушеная оленина. И приготовить ее достаточно просто.

Как приготовить оленину в мультиварке, тушеную с овощами?

Чтобы приготовить вкусную тушеную оленину, вам необходимо взять:

  • 1 кг мякоти оленины,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • Черный молотый перец, соль – все это по вкусу.

Как приготовить оленину в мультиварке: нежное мясо с изысканным вкусом.

Для приготовления вкусного блюда предварительно необходимо замариновать оленину в яблочном уксусе. Для этого хорошо промываем мякоть оленины. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус и 1,5 стакана воды. Отправляем в маринад оленину и оставляем ее мариноваться 8 часов. Учитывая длительность маринования, данную процедуру лучше осуществить на ночь. Когда мясо замаринуется, достаем его из маринада и опять хорошо промываем холодной водой. Замаринованную оленину нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями и солим.

Очищаем морковь, а также лук и мелко нарезаем. Далее укладываем овощи и мясо слоями. Первый слой ½ часть лука, затем ½ часть моркови, далее половина мяса. Слои вновь повторяем. Добавлять масло или воду не нужно. Закрываем мультиварку и на режиме «Тушение» готовим блюдо на протяжении 1,5 часов. Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и изумительно вкусным.

Как приготовить оленину в мультиварке, существует еще масса других способов, которые вы всегда можете испробовать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарный рецепт: фаршированный перец в мультиварке с разными начинками

08 января 2015

Мультиварка Maruchi RW-FZ46

0 рецептов

Рыба по-польски

5531 просмотр

Electrolux

42 мультиварки

Уксус бальзамический

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.