Как приготовить окуня в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 12073 просмотра

Рыба издавна ценилась на Руси. Ее фаршировали, запекали, готовили с овощами или просто жарили и отваривали. Сегодня существует масса рыбных блюд, поэтому у многих хозяек не возникает вопросов, как приготовить окуня в мультиварке. С появлением данной бытовой техники многие женщины отказались от использования духовок и кухонных плит. Ведь благодаря разным программам готовки рыбу в мультиварке можно не просто пожарить на масле в панировочных сухарях, но и запечь ее, приготовить на пару, отварить и прочее. А, учитывая щадящий режим обработки продуктов в мультиварке, в окуне сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов, жирных омега-3 кислот, протеинов, витамина В-12 и т.д.

Как приготовит окуня в мультиварке в сметане с овощами?

Чтобы приготовить окуня в сметане с овощами, вам необходимо взять:

  • 2 средних окуня (отличной альтернативой речному окуню может стать морской окунь, который продается в любом супермаркете),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 кабачок небольших размеров,
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны,
  • специи, включая соль с перцем,
  • свежая зелень.

Как приготовит окуня в мультиварке: процесс готовки займет минимум времени.

Как приготовить окуня в мультиварке? Блюдо готовится в мультиварке слоями, но сам процесс готовки очень простой. Во-первых, готовим продукты. Очищаем морковь и лук, удаляем из кабачка сердцевину. Если берется большой кабачок, то лучше очистить его от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кубиками, а морковь натираем на терке. Подготавливаем окуня. Очищаем его, режем на порционные куски, и каждый кусочек обмазываем специями для рыбы или же просто солью с перцем. Даем рыбе немного замариноваться.

Укладываем продукты в мультиварку слоями. Первым слоем кладем нарезанные кабачки, далее укладываем половину нашинкованной моркови. Третий слой – это половина нарезанного лука. Далее выкладываем рыбу и повторяем слои с овощами. То есть рыбу покрываем слоем лука, а затем слоем моркови. Ну и завершающим слоем является мелко нашинкованная свежая зелень. Верхний слой обмазываем сметаной.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение». Для приготовления окуня с овощами достаточно будет 40-50 минут.

По завершению приготовления блюдо можно выкладывать в тарелки и подавать на стол. Окунь с овощами прекрасно будет сочетаться с разными гарнирами, например с отварным рисом или гречей, с картофелем и тушеной капустой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как правильно приготовить бульон?

07 мая 2016

Мультиварка BRAND 37500

0 рецептов

Пикантная закуска из лука

3105 просмотров

Dux

42 мультиварки

Брюссельская капуста

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.