Как приготовить окуня в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 10334 просмотра

Рыба издавна ценилась на Руси. Ее фаршировали, запекали, готовили с овощами или просто жарили и отваривали. Сегодня существует масса рыбных блюд, поэтому у многих хозяек не возникает вопросов, как приготовить окуня в мультиварке. С появлением данной бытовой техники многие женщины отказались от использования духовок и кухонных плит. Ведь благодаря разным программам готовки рыбу в мультиварке можно не просто пожарить на масле в панировочных сухарях, но и запечь ее, приготовить на пару, отварить и прочее. А, учитывая щадящий режим обработки продуктов в мультиварке, в окуне сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов, жирных омега-3 кислот, протеинов, витамина В-12 и т.д.

Как приготовит окуня в мультиварке в сметане с овощами?

Чтобы приготовить окуня в сметане с овощами, вам необходимо взять:

  • 2 средних окуня (отличной альтернативой речному окуню может стать морской окунь, который продается в любом супермаркете),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 кабачок небольших размеров,
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны,
  • специи, включая соль с перцем,
  • свежая зелень.

Как приготовит окуня в мультиварке: процесс готовки займет минимум времени.

Как приготовить окуня в мультиварке? Блюдо готовится в мультиварке слоями, но сам процесс готовки очень простой. Во-первых, готовим продукты. Очищаем морковь и лук, удаляем из кабачка сердцевину. Если берется большой кабачок, то лучше очистить его от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кубиками, а морковь натираем на терке. Подготавливаем окуня. Очищаем его, режем на порционные куски, и каждый кусочек обмазываем специями для рыбы или же просто солью с перцем. Даем рыбе немного замариноваться.

Укладываем продукты в мультиварку слоями. Первым слоем кладем нарезанные кабачки, далее укладываем половину нашинкованной моркови. Третий слой – это половина нарезанного лука. Далее выкладываем рыбу и повторяем слои с овощами. То есть рыбу покрываем слоем лука, а затем слоем моркови. Ну и завершающим слоем является мелко нашинкованная свежая зелень. Верхний слой обмазываем сметаной.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение». Для приготовления окуня с овощами достаточно будет 40-50 минут.

По завершению приготовления блюдо можно выкладывать в тарелки и подавать на стол. Окунь с овощами прекрасно будет сочетаться с разными гарнирами, например с отварным рисом или гречей, с картофелем и тушеной капустой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картофель фри в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0508D

0 рецептов

Запеченая свинина

4952 просмотра

Akai

42 мультиварки

Нори

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.