Как приготовить окорока в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2811 просмотров

Куриные окорока широко используются для приготовления различных блюд. Несмотря на то, что диетологи считают окорока не самым полезным мясом курицы, но именно они получаются особенно вкусными и сочными независимо от способа приготовления. Куриные окорока применяют для приготовления супа, их запекают, жарят со специями и готовят из них массу вкусных мясных блюд.

Для приготовления окороков рационально использовать мультиварку. При помощи данного прибора вы можете приготовить множество вкусных блюд, используя тот или способ приготовления. В режиме «Выпечка», вы с легкостью запечете окорока с овощами. В режиме «Тушение» вы приготовите нежнейшие окорока с любым соусом. На режиме «Варка» вы сварите вкусный куриный суп. И как приготовить окорока в мультиварке, перед вами не должно возникать никаких сложностей.

Как приготовить окорока в мультиварке тушеные со специями.

Окорока, тушенные со специями, отлично подойдут для любого гарнира. И для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 куриных окорока,
  • 4 лавровых листа,
  • Несколько горошин черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Приправа для курицы.

Как приготовить окорока в мультиварке: способ приготовления.

Для приготовления тушеных окороков в мультиварки со специями вам необходимо промыть окорока, просушить их при помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем окорока на порционные куски и каждый кусок обмазываем солью и специями. Выкладываем подготовленные окорока в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок. На дно мультиварки наливаем чуть-чуть воды и закрываем прибор. Устанавливаем режим приготовления – «Тушение». Для полного приготовления вкусных окороков со специями потребуется 60 минут. Готовые окорока можно подавать с любым гарниром.

Аналогичным способом можно приготовить окорока с овощами. Для этого также подготавливаем окорока и дополнительно очищаем морковь, картофель и лук. Морковь нарезаем брусками, лук полукольцами, а картофель крупными кубиками. Перед тем, как закладывать все ингредиенты, на режиме «Жарка» стоит обжарить лук с морковью до полуготовности, после чего можно добавить окорока, картофель и чеснок. Для приготовления окороков с овощами достаточно будет 1 часа. Хотя блюдо по завершению цикла готовки всегда можно попробовать и по необходимости продлить время приготовления окороков с овощами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить морепродукты в мультиварке

03 марта 2015

Мультиварка Maxwell MW-3806 ST

0 рецептов

Свинина, тушеная с луком и морковью

396 просмотров

Irit

42 мультиварки

Гречневая мука

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.