Как приготовить окорок в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 8559 просмотров

Свинина – это широко используемое мясо для приготовления многочисленных блюд в разных странах мира. И рецептов блюд из свинины существует множество. Каждая часть свиной туши используется для приготовления того или иного блюда. И одним из самых вкусных блюд для праздничного стола, которое считается традиционным, является запеченный свиной окорок. Данное блюдо отличается аппетитным внешним видом, насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы окорок получился вкусным, его предварительно стоит замариновать, нашпиговать дольками чеснока, промазать специями. Для лучшего разрезания окорока в готовом виде, кость нужно убрать до приготовления.

Приготовить окорок вы можете в духовом шкафу, но в данном вопросе отличной помощницей станет мультиварка. Как приготовить окорок в мультиварке, чтобы он получился вкусным и нежным? Для этого прекрасно подходят некоторые режимы приготовления, которые есть в мультиварке.

Как приготовить окорок в мультиварке: ингредиенты для приготовления.

Для приготовления вкусного праздничного окорока в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг свиного окорока,
  • 30 мл лимонного сока (можно купить готовый сок лимона в магазине или выдавить сок из свежих лимонов),
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • Специи,
  • Соль.

Как приготовить окорок в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить окорок в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов.

Свиной окорок промываем холодной водой и даем воде стечь. Удаляем из окорока кость. Очищаем лук, чеснок и морковь. Лук шинкуем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а морковь натираем на терке. Подготовленный окорок натираем солью, чесноком и специями. Лук и морковь выкладываем на мясо и заворачиваем окорок рулетом. Чтобы в процессе приготовления окорок не развалился, связываем его нитками. Выкладываем рулет в мультиварку. Наливаем воды и добавляем лавровый лист. Ставим режим «Тушение» и тушим окорок 2 часа. После этого устанавливаем режим «Выпечка» и запекаем окорок, пока вода полностью не выкипит. На это может уйти час, а то и более.

Готовому окороку даем остыть и нарезаем его порционными кусками. Подавать свиной окорок можно в качестве закуски или в сочетании с различными гарнирами, например, с овощами, картофелем или отварным рисом.

Процесс приготовления окорока достаточно длительный, но это того стоит!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картошка с фаршем в мультиварке - это удобно

06 июня 2013

Мультиварка Stadler Form Chef One 5L

0 рецептов

Молочная каша из цельнозерновой пшеничной муки

1868 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Гусь

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.