Как приготовить окорочка в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 10726 просмотров

Как приготовить окорочка в мультиварке вкусно? Рецептов существует столько, что вы всегда сможете выбрать подходящий вариант, чтобы побаловать своих родных вашими кулинарными шедеврами. Окорочка в мультиварке можно потушить и пожарить, запечь, приготовить на пару или сварить. При этом во время готовки вы всегда можете комбинировать режимы приготовления в мультиварке, добиваясь желаемого результата. При правильном подходе к готовке куриные окорока, независимо от выбранного рецепта, получаются очень вкусными и нежными.

Как приготовить окорочка в мультиварке с картофелем?

Куриные окорочка можно приготовить с любыми овощами. В качестве примера можно привести рецепт окорочков с картофелем. Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 куриных окорока, 2-3 средних картофелины, приправы для курицы, соль, черный молотый перец.

Куриные окорочка промываем в воде и разрезаем на небольшие порционные куски. Обмазываем их специями, перцем и солью и откладываем в сторону, чтобы они замариновались. В это время очищаем картофель и нарезаем его довольно крупными кубиками. Включаем мультиварку. На 40 минут устанавливаем режим «Выпечка». Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем окорока. Между кусками мяса птицы стоит выложить нарезанный картофель. Закрываем крышку мультиварки. Когда пройдет 20 минут готовки, открываем мультиварку и переворачиваем картофель с курицей. Это необходимо для того, чтобы блюдо подрумянилось с обеих сторон. Вновь закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима. Готовое блюдо можно подать с любым соусом.

Как приготовить окорочка в мультиварке в режиме «Тушение»?

Не зная, как приготовить окорочка в мультиварке, предлагаем еще один простой рецепт. На 2-3 крупных окорочка берем две головки репчатого лука, одну морковь средних размеров, один стакан сметаны, один стакан куриного бульона, специи, а также соль.

Куриные окорочка нарезаем небольшими порционными кусками и выкладываем их в мультиварку. добавляем нарезанные овощи: лук – полукольцами, а морковь – на крупной терке. Вливаем бульон, кладем сметану, приправляем специями и солью. Готовим курицу на режиме «Тушение». Для приготовления блюда потребуется порядка 2 часов. При этом окорока будут очень мягкими и нежными на вкус. Тушеные окорочка можно подавать с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить шурпу в мультиварке

16 ноября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0514AD

0 рецептов

Салат Мимоза

3113 просмотров

Kelli

42 мультиварки

Сгущенное молоко

17 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.