Как приготовить нут в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4787 просмотров

Нут – это небольшие бобы коричневато-зеленого оттенка. По вкусу напоминают обычный орех и часто используются для приготовления различных блюд. Из нута готовят вкусные гарниры, его добавляют в салаты и супы, особенно вкусными из данного продукта получаются закуски.

Нут не только отличается великолепными вкусовыми качествами, он относится к ценным продуктам кулинарии, поскольку содержит массу полезных компонентов. В нуте много углеводов и белков, он содержит калий и магний, в нем есть фосфор и кальций. В кулинарии применяют листья и стебли данного растения, которые богаты яблочной и щавелевой кислотой. Несмотря на свою ценность, данный продукт достаточно калорийный, но широко используется в кулинарии разных народов мира.

Как приготовить нут в мультиварке? Используя тот или иной режим приготовления, нут можно приготовить с овощами или мясом, добавить его в плов или приготовить вкусный гарнир. Блюдо с использованием нута сделать быстро невозможно, если бобы предварительно не вымочить. Именно поэтому, планируя готовить нут, его стоит замочить на ночь в воде комнатной температуры, чтобы он хорошо набух. Для этого 1 стакан нута заливают 4 стаканами воды.

Как приготовить нут в мультиварке с овощами?

Нут в мультиварке с овощами получается особенно вкусным. И для приготовления данного блюда вам необходимо взять:

  • 350 г нута,
  • 1 небольшую головку чеснока,
  • Немного сливочного масла и воды,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Специи.

Как приготовить нут в мультиварке вкусно и сытно?

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для начала необходимо вымочить нут, чтобы он разбух. Когда нут готов к приготовлению, сливаем с него воду. Очищаем лук, чеснок и морковь. Морковь нарезает брусками, лук режем кубиками, а чеснок измельчаем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку. Наливаем немного подсолнечного масла, на котором нужно обжарить морковь с луком. Для этого включите режим «Жарка». Лук и морковь обжариваем до готовности.

Выключаем мультиварку. Отправляем в нее набухший нут и добавляем чеснок. Наливаем воды, чтобы она была на уровне нута, и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Плов», солить и перчить пока не нужно. Время приготовления блюда на режиме «Плов» оставляем по умолчанию. Когда прозвучит звуковой сигнал, перчим нут с овощами и добавляем соль, а также специи и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол готовое блюдо вы можете украсить свежей нарубленной зеленью. Как приготовить нут в мультиварке вкусно, теперь вы знаете!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить карбонару в мультиварке

24 ноября 2014

Мультиварка VITEK VT-4204 GY

0 рецептов

Копченая индейка

3662 просмотра

Endever

42 мультиварки

Цукаты

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.