Как приготовить налима в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9400 просмотров

Налим – один из самых ярких представителей отряда тресковых рыб, обитающих в холодных пресноводных водоемах. Особой ценностью в налиме обладает печень. Она может составлять до 9% от массы рыбы. Печень довольно жирная, мягкая и приятная на вкус. Мясо налима также отличается нежностью и безупречными вкусовыми качествами. В нем содержится огромное количество жирорастворимых витаминов. Здесь в частности нужно сказать о витаминах группы В, витамине А, Е, С, D. Нельзя не отметить обилие разных минеральных веществ, содержащихся в мясе налима. Это цинк, йод, медь, марганец и т.д. Рыба отлично подходит для питания в любом возрасте, поэтому данный продукт можно ограничивать в свое рационе.

Что можно приготовить из налима в мультиварке? Данную рыбу можно пожарить, приготовить из нее вкусный суп или запечь в духовке. А как приготовить налима в мультиварке? И здесь способов существует очень много благодаря наличию разных режимов приготовления.

Как приготовить налима в мультиварке с помидорами?

Налим прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании с разными овощами. Поэтому особенно вкусным в мультиварке получается налим с помидорами. Для приготовления данного блюда вам необходимо взять:

  • 400 г филе налима,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 красных помидора,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Зелень петрушки,
  • Соль, а по желанию специи для рыбы.

Как приготовить налима в мультиварке без особых хлопот?

Для приготовления вкусного блюда из налима с помидорами вам необходимо промыть филе налима, подсушить его при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие порционные куски. Рыбу подсаливаем, перчим, по желанию добавляем специи.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Кусочки рыбы обваливаем в муке и начинаем жарить. Для этого используем режим «Жарка». Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяного цвета. Выключаем мультиварку, но рыбу не выкладываем. Каждый кусочек рыбы обмазываем сверху майонезом. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх рыбы. По желанию можете натереть немного сыра, присыпав им помидоры. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности 15-20 минут.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, украсив его измельченной зеленью петрушки. И если вы не знаете, как приготовить налима в мультиварке, то данный способ является самым оптимальным. Это блюдо понравится всем вашим домочадцам, и в этом вы можете не сомневаться!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Vitesse

10 июля 2013

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW

2 рецепта

Окрошка на кефире

2532 просмотра

Avex

42 мультиварки

Печень говяжья

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.