Как приготовить налима в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9027 просмотров

Налим – один из самых ярких представителей отряда тресковых рыб, обитающих в холодных пресноводных водоемах. Особой ценностью в налиме обладает печень. Она может составлять до 9% от массы рыбы. Печень довольно жирная, мягкая и приятная на вкус. Мясо налима также отличается нежностью и безупречными вкусовыми качествами. В нем содержится огромное количество жирорастворимых витаминов. Здесь в частности нужно сказать о витаминах группы В, витамине А, Е, С, D. Нельзя не отметить обилие разных минеральных веществ, содержащихся в мясе налима. Это цинк, йод, медь, марганец и т.д. Рыба отлично подходит для питания в любом возрасте, поэтому данный продукт можно ограничивать в свое рационе.

Что можно приготовить из налима в мультиварке? Данную рыбу можно пожарить, приготовить из нее вкусный суп или запечь в духовке. А как приготовить налима в мультиварке? И здесь способов существует очень много благодаря наличию разных режимов приготовления.

Как приготовить налима в мультиварке с помидорами?

Налим прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании с разными овощами. Поэтому особенно вкусным в мультиварке получается налим с помидорами. Для приготовления данного блюда вам необходимо взять:

  • 400 г филе налима,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 красных помидора,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Зелень петрушки,
  • Соль, а по желанию специи для рыбы.

Как приготовить налима в мультиварке без особых хлопот?

Для приготовления вкусного блюда из налима с помидорами вам необходимо промыть филе налима, подсушить его при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие порционные куски. Рыбу подсаливаем, перчим, по желанию добавляем специи.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Кусочки рыбы обваливаем в муке и начинаем жарить. Для этого используем режим «Жарка». Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяного цвета. Выключаем мультиварку, но рыбу не выкладываем. Каждый кусочек рыбы обмазываем сверху майонезом. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх рыбы. По желанию можете натереть немного сыра, присыпав им помидоры. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности 15-20 минут.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, украсив его измельченной зеленью петрушки. И если вы не знаете, как приготовить налима в мультиварке, то данный способ является самым оптимальным. Это блюдо понравится всем вашим домочадцам, и в этом вы можете не сомневаться!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить антрекот в мультиварке

27 июля 2014

Мультиварка-рисоварка Cuckoo CR-3021

0 рецептов

Салат из риса и форели

2007 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Сибас

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.