Как приготовить наггетсы в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3740 просмотров

Если вы желаете удивить своих близких вкусным и необычным мясным блюдом, то можете приготовить куриные наггетсы. Данное блюдо довольно популярно, особенно в последнее время. Предлагается оно во многих ресторанах и особенно распространено в кафе быстрого питания, где зачастую используются полуфабрикаты.

Что такое наггетсы? Это куриная грудка в панировке, обжаренная во фритюре. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным, хотя в его основе лежит куриная грудка, то есть белое диетическое мясо птицы. Калорийность куриных наггетсов обуславливается тем, что панировка при жарке блюда впитываем достаточно много растительного масла.

Наггетсы прекрасно дополняются свежими овощами, что позволяет в общем снизить калорийность блюда. Хотя вы всегда можете приготовить наггетсы к крупяным гарнирам или картофелю. А как приготовить наггетсы в мультиварке? Рецептов существует очень много и вот один из самых простых.

Как приготовить наггетсы в мультиварке быстро и просто?

Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы вам потребуется:

  • Куриная грудка,
  • Панировочные сухари,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (преимущественно для фритюра),
  • Специи,
  • Куриное яйцо.

Как приготовить наггетсы в мультиварке: рецепт приготовления.

Чтобы приготовить наггетсы в мультиварке, вам необходимо взять куриную грудку, удалить с нее пленку и промыть ее. Далее нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, подсаливаем ее и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо, чтобы яичная масса была однородной и приступаем к жарке. В мультиварку наливаем достаточно большое количество масла. Если в комплектацию с вашей мультиваркой входит специальная корзина для жарки в масле, то используем ее для удобства приготовления. В противном случае возьмите простую шумовку.

Устанавливаем режим «Мультиповар» - температура нагрева 160 градусов, время приготовления 15 минут. Пока масло нагревается, обваливаем кусочки курицы в яйце, затем в панировочных сухарях. Укладываем в корзину для жарки во фритюре и отпускаем в масло. Закрываем крышку мультиварки, периодически проверяя готовность наггетсов. Как только наггетсы подрумянятся, вы можете вынимать их и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла. Готовое блюдо станет прекрасной закуской к любому столу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в мультиварке, а с панировкой вы всегда можете экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить лосятину в мультиварке

30 июня 2014

Мультиварка UNIT USP-1050

0 рецептов

Мясной рулет с черносливом

365 просмотров

Kitfort

42 мультиварки

Нут

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.