Как приготовить мясо в мультиварке

09 сентября 2014 0 комментариев 2771 просмотр

Приготовление мяса имеет некоторые специфические особенности, в зависимости от выбранного сорта. Мясо в духовом шкафу или на плите не всегда получается сочным и нежным. В духовом шкафу можно по неопытности засушить мясо, сделав его несъедобным. А на плите мясо может подгореть, пережарится и также быть сухим по вкусу. Но пользуясь таким универсальным прибором, как мультиварка, избежать подобных проблем можно без особого труда.

Мультиварка имеет массу программ, которые позволяют приготовить мясо в мультиварке разными способами с использованием любых дополнительных ингредиентов. Для готовки мяса пригодятся некоторые режимы приготовления. Например, режим «Варка» позволит отварить мясо для любого салата. Режим «Тушение» - отличная возможность сделать мясное рагу, протушить мясо для холодца, тушенки, приготовить вкусные и нежные мясные блюда. Режим «Жарка» - это шанс сделать шницели, медальоны и прочие вкуснейшие куски мяса с минимальным использованием растительного масла. Режим «Суп» - всегда позволит приготовить любой мясной суп на каждый день. Запечь мясо можно на режиме «Выпечка». Таким образом, можно отметит, что мультиварка способна заменить плиту и духовой шкаф.

Мясо в мультиварке: как приготовить шашлык?

Несмотря на то, что мультиварка – это исключительно бытовой прибор для кухни, но в ней можно приготовить вкуснейший шашлык, таящий во рту. Для приготовления шашлыка можно взять любой сорт мяса, преимущество лучше отдать телятине, поскольку данный сорт мяса нежный и не жирный в отличие от свинины. Как и полагается, для шашлыка готовим маринад. 2 киви очищаем, нарезаем крупными ломтиками и закладываем в блендер. Туда же отправляем две измельченные луковицы и перемалываем содержимое блендера до образования однородного соуса. Нарезанное мясо заливаем данным маринадом, добавляем к нему соль, перец, кориандр, нарезанный кольцами болгарский перец и лук. Все перемешиваем и оставляем примерно на три часа мариноваться.

Когда мясо замаринуется, перекладываем его вместе с маринадом в мультиварку и устанавливаем на 45 минут режим «Выпечка». Этого времени вполне хватит, чтобы мясо хорошенько пропеклось. В результате получается румяный и мягкий шашлык, который будет по достоинству оценен домочадцами. Имея такое блюдо в запасе, не нужно будет переживать по поводу погоды, чтобы приготовить шашлык.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить зубатку в мультиварке

02 сентября 2014

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

0 рецептов

Чесночная лепешка

3453 просмотра

Irit

42 мультиварки

Пшеничная крупа

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.