Как приготовить мясо в мультиварке

09 сентября 2014 0 комментариев 2851 просмотр

Приготовление мяса имеет некоторые специфические особенности, в зависимости от выбранного сорта. Мясо в духовом шкафу или на плите не всегда получается сочным и нежным. В духовом шкафу можно по неопытности засушить мясо, сделав его несъедобным. А на плите мясо может подгореть, пережарится и также быть сухим по вкусу. Но пользуясь таким универсальным прибором, как мультиварка, избежать подобных проблем можно без особого труда.

Мультиварка имеет массу программ, которые позволяют приготовить мясо в мультиварке разными способами с использованием любых дополнительных ингредиентов. Для готовки мяса пригодятся некоторые режимы приготовления. Например, режим «Варка» позволит отварить мясо для любого салата. Режим «Тушение» - отличная возможность сделать мясное рагу, протушить мясо для холодца, тушенки, приготовить вкусные и нежные мясные блюда. Режим «Жарка» - это шанс сделать шницели, медальоны и прочие вкуснейшие куски мяса с минимальным использованием растительного масла. Режим «Суп» - всегда позволит приготовить любой мясной суп на каждый день. Запечь мясо можно на режиме «Выпечка». Таким образом, можно отметит, что мультиварка способна заменить плиту и духовой шкаф.

Мясо в мультиварке: как приготовить шашлык?

Несмотря на то, что мультиварка – это исключительно бытовой прибор для кухни, но в ней можно приготовить вкуснейший шашлык, таящий во рту. Для приготовления шашлыка можно взять любой сорт мяса, преимущество лучше отдать телятине, поскольку данный сорт мяса нежный и не жирный в отличие от свинины. Как и полагается, для шашлыка готовим маринад. 2 киви очищаем, нарезаем крупными ломтиками и закладываем в блендер. Туда же отправляем две измельченные луковицы и перемалываем содержимое блендера до образования однородного соуса. Нарезанное мясо заливаем данным маринадом, добавляем к нему соль, перец, кориандр, нарезанный кольцами болгарский перец и лук. Все перемешиваем и оставляем примерно на три часа мариноваться.

Когда мясо замаринуется, перекладываем его вместе с маринадом в мультиварку и устанавливаем на 45 минут режим «Выпечка». Этого времени вполне хватит, чтобы мясо хорошенько пропеклось. В результате получается румяный и мягкий шашлык, который будет по достоинству оценен домочадцами. Имея такое блюдо в запасе, не нужно будет переживать по поводу погоды, чтобы приготовить шашлык.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка в мультиварке. Рецепты популярности.

25 сентября 2013

Мультиварка BRAND 37502

22 рецепта

Кофейное печенье

3079 просмотров

Bork

42 мультиварки

Глазурь

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.