Как приготовить мойву в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 5386 просмотров

Мойва – это достаточно мелкая рыба, которая обитает в поверхностных слоях воды. Данная рыба отличается быстротой приготовления, поскольку в ее мясе нет соединительных тканей, а содержание легкоусвояемых белков в рыбе составляет 22%. Мойва содержит довольно много витаминов и питательных веществ. В ней много витамина А, В12, D, полиненасыщенных омега-3 и 6 кислот, которые необходимы для нормального функционирования всех систем нашего организма. Фтор, натрий, бром, фосфор, калий, йод и масса других полезных элементов входи в состав данной рыбы.

Регулярное употребление мойвы способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, уменьшению количества сахара в крови и т.д. Рыба достаточно малокалорийна, поэтому принимать ее в пищу могут даже те люди, которые придерживаются диеты.

Приготовить из мойвы можно много вкусных блюд. Часто мойву жарят на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке, тушат с овощами, делают консервы или готовят в различных соусах. И если вы не знаете, как приготовить мойву в мультиварке, то можете приготовить ее в томатном соусе.

Как приготовить мойву в мультиварке в томатном соусе?

Чтобы приготовить вкусную мойву в томатном соусе, которую можно подать с картофельным пюре или овощами, вам потребуется:

  • 1 кг мойвы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Несколько горошков черного перца,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить мойву в мультиварке вкусно и без хлопот?

Для приготовления данного блюда вам необходимо предварительно удалить из мойвы внутренности, отрезать голову и рыбку хорошо промыть.

Очищаем овощи, морковь стоит натереть на крупной терке, а лук вы можете мелко нарезать. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и отправляем туда лук с морковью. Когда лук и морковь хорошо обжарятся, добавляем томатной пасты и обжариваем еще некоторое время. Теперь остается приправить блюдо специями, посолить и выложить мойву. Наливаем немного воды, чтобы соус получился нужной консистенции, и включаем режим «Тушение». Для приготовления данного блюда достаточно будет 40 минут. В конце тушения добавляем лавровый лист и даем блюду немного настояться. Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно отлично сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Как приготовить мойву в мультиварке, теперь у вас не будет возникать сомнений!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Polaris

04 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Пирожки с повидлом

3743 просмотра

Aresa

42 мультиварки

Корень петрушки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.