Как приготовить морс в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4282 просмотра

Ягодный морс – это отличный освежающий напиток, который содержит много полезных витаминов. Конечно же, морс можно приготовить с использованием варенья, которое необходимо только лишь развести в воде. Но вкусный морс можно приготовить и при помощи обычной мультиварки. Готовится он очень просто, да и в период заболеваний морс придется весьма кстати. А как приготовить морс в мультиварке? Вы можете воспользоваться одним из предлагаемых рецептов.

Как приготовить морс в мультиварке из брусники.

Купить замороженную бруснику можно даже в зимнее время года, поэтому приготовить вкусный морс с использованием этой ягоды вы сможете всегда. Для приготовления вкусного морса вам потребуется непосредственно сама брусника – 150 г, вода -1 л, а также сахар – по вкусу (сахар вполне можно заменить медом).

Приступаем к приготовлению. Бруснику необходимо перебрать, удалив из нее мусор и испорченные ягоды, и промыть холодной водой. Если берете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить. Далее протираем ягоды через сито, выдавливая из них сок. Наливаем в мультиварку воды, включаем режим «Суп». Даем воде закипеть. Как только вода закипит, добавляем в нее жмых от брусники и сахар. Варим 40-50 минут. Готовый морс процеживаем и добавляем в него отжатый брусничный сок. Морс готов к употреблению. При таком способе приготовления в нем сохраняются все витамины.

Как приготовить морс в мультиварке из клюквы.

Как приготовить морс из клюквы, чтобы он был полезным и вкусным? Сварить его можно также, как и морс из брусники. Для начала необходимо ягоды измельчить при помощи блендера. Затем через сито выдавить сок и мякоть ягод. Жмых отправляем в мультиварку, куда наливаем 1 литр воды и добавляем 3-4 столовые ложки сахара. Включаем мультиварку на программу «Тушение», устанавливаем время 60 минут. По завершению времени приготовления добавляем к морсу клюквенное пюре с соком и все хорошо перемешиваем. Остается только процедить морс, чтобы в нем не было жмыха. Готовый морс сохраняет все витамины, которые повышают иммунитет и противостоят возникновению различных заболеваний.

Аналогичным способом можно приготовить морс из любых других ягод. При этом процеживать его после завершения приготовления вы можете не всегда. Морс можно пить в охлажденном виде, особенно в жаркие летние дни, поскольку данный напиток отлично утоляет жажду.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить бигус в мультиварке

23 июля 2014

Мультиварка-скороварка VITEK VT-4225 CA

0 рецептов

Картофельный соус с шампиньонами

2191 просмотр

Breelon

42 мультиварки

Грибы лисички

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.