Как приготовить морс в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 5546 просмотров

Ягодный морс – это отличный освежающий напиток, который содержит много полезных витаминов. Конечно же, морс можно приготовить с использованием варенья, которое необходимо только лишь развести в воде. Но вкусный морс можно приготовить и при помощи обычной мультиварки. Готовится он очень просто, да и в период заболеваний морс придется весьма кстати. А как приготовить морс в мультиварке? Вы можете воспользоваться одним из предлагаемых рецептов.

Как приготовить морс в мультиварке из брусники.

Купить замороженную бруснику можно даже в зимнее время года, поэтому приготовить вкусный морс с использованием этой ягоды вы сможете всегда. Для приготовления вкусного морса вам потребуется непосредственно сама брусника – 150 г, вода -1 л, а также сахар – по вкусу (сахар вполне можно заменить медом).

Приступаем к приготовлению. Бруснику необходимо перебрать, удалив из нее мусор и испорченные ягоды, и промыть холодной водой. Если берете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить. Далее протираем ягоды через сито, выдавливая из них сок. Наливаем в мультиварку воды, включаем режим «Суп». Даем воде закипеть. Как только вода закипит, добавляем в нее жмых от брусники и сахар. Варим 40-50 минут. Готовый морс процеживаем и добавляем в него отжатый брусничный сок. Морс готов к употреблению. При таком способе приготовления в нем сохраняются все витамины.

Как приготовить морс в мультиварке из клюквы.

Как приготовить морс из клюквы, чтобы он был полезным и вкусным? Сварить его можно также, как и морс из брусники. Для начала необходимо ягоды измельчить при помощи блендера. Затем через сито выдавить сок и мякоть ягод. Жмых отправляем в мультиварку, куда наливаем 1 литр воды и добавляем 3-4 столовые ложки сахара. Включаем мультиварку на программу «Тушение», устанавливаем время 60 минут. По завершению времени приготовления добавляем к морсу клюквенное пюре с соком и все хорошо перемешиваем. Остается только процедить морс, чтобы в нем не было жмыха. Готовый морс сохраняет все витамины, которые повышают иммунитет и противостоят возникновению различных заболеваний.

Аналогичным способом можно приготовить морс из любых других ягод. При этом процеживать его после завершения приготовления вы можете не всегда. Морс можно пить в охлажденном виде, особенно в жаркие летние дни, поскольку данный напиток отлично утоляет жажду.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты 1 блюд: приготовление супов с использованием разных режимов

02 марта 2014

Мультиварка Bork U702

0 рецептов

Пирог с халвой Загадка

5522 просмотра

Ariete

42 мультиварки

Инжир

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.