Как приготовить морепродукты в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4241 просмотр

Морепродукты – это продукт, богатый минеральными веществами и витаминами. К морепродуктам принято относить беспозвоночных жителей морей и океанов, а в частности кальмаров, осьминогов, креветок, омаров, мидий, каракатиц и т.д. Данные продукты отличаются огромным содержанием легкоусвояемого белка, поэтому с морепродуктов невозможно поправиться. В них огромное количество минералов и микроэлементов. Фосфор, калий, железо, медь, никель, кобальт – это лишь незначительная часть микроэлементов, содержащихся в морепродуктах. Более того, морепродукты богаты йодом, цинком, марганцем, медью, в них много витамина А, D и витаминов группы В. Учитывая все это, в ценности морепродуктов сомневаться не приходится, благодаря чему из мидий, омаров, креветок и прочих морских гадов готовят много вкусных и полезных блюд.

Как приготовить морепродукты в мультиварке? На сегодняшний день существует масса интересных рецептов. Например, паста или паэлья с морепродуктами, морепродукты в соусе, ризотто с морепродуктами и многое другое. Но мы хотим вам предложить рецепт приготовления вкусного морского коктейля, который можно подать к столу вместе с отварным рисом.

Как приготовить морепродукты в мультиварке: вкусный морской коктейль.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный морской коктейль в мультиварке, вам потребуется:

  • 600 г морского коктейля (продается в супермаркетах в замороженном виде),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 помидор,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • Соль,
  • Немного оливкового масла,
  • Черный молотый перец.

Как приготовить морепродукты в мультиварке: процесс приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить морепродукты в мультиварке, то вод один из самых простых рецептов.

Перед приготовлением вам необходимо разморозить морской коктейль и дать лишней воде стечь. И сделать это нужно заранее. Начинаем приготовление с подготовительных работ. Удаляем шелуху с лука и чеснока, моем помидор, очищаем от семечек перец чили. Помидор нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перец режем колечками, а чеснок можно выдавить через пресс.

Наливаем в мультиварку немного оливкового масла и включаем режим «Выпечка» или же «Жарка». Отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до готовности. Затем добавляем морепродукты с чесноком и продолжаем жарить 5 минут. Далее выкладываем в мультиварку помидоры, перец чили, томатную пасту, соль, специи. Все вновь хорошо перемешиваем. Поджариваем еще 5 минут. После чего мультиварку можно выключить. Вкусный морской коктейль подаем к столу с отварным рисом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Redmond мультиварка. Отзывы пользователей доказывают ее непревзойденное качество

02 декабря 2013

Мультиварка Redmond RMC-SM1000

0 рецептов

Мясо тушенное с капустой

3106 просмотров

ARC

42 мультиварки

Филе лосося

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.