Как приготовить мидии в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 6802 просмотра

Мидии – это морской деликатес, который отличается большим содержанием полезных витаминов, питательных, а также минеральных веществ. Данный продукт ценен за свою низкую калорийность, несмотря на богатый химический состав.

В пищу употребляют только закрытые раковины мидий. Если раковина приоткрыта, то мидии можно считать не свежими. В современных супермаркетах можно встретить именно замороженный и предварительно отваренный продукт, который просто нужно разморозить. Но при этом важно понюхать мидии. Они должны пахнуть морем и не издавать каких-либо посторонних запахов.

Из мидий можно приготовить очень много вкусных блюд. Их готовят в соусах, с макаронами, особенно хорошо они усваиваются с овощами и злаковыми. Но как приготовить мидии в мультиварке? Рецептов предлагается очень много. И вот один из них – мидии со сливочным соусом. Данное блюдо станет великолепным дополнением к овощам и разным гарнирам.

Как приготовить мидии в мультиварке со сливочным соусом?

Чтобы приготовить вкусные мидии со сливочным соусом следующий набор продуктов:

  • 400 граммов миди без панциря (можно взять замороженный продукт),
  • 10 мл жирных сливок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 мл томатного сока, можно взять и томатную пасту,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • Прованские травы и паприка, а также соль – все эти специи берите по вкусу.

Как приготовить мидии в мультиварке: начинаем готовить.

Если вы планируете приготовить данное блюдо, то предварительно мидии лучше разморозить, выложив их в дуршлаг. В противном случае можно пролить мидии кипятком и дать им стечь или отправить в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут. Когда мидии оттают, из них нужно удалить воду, опрокинув их на дуршлаг.

Размороженные мидии отправляем в мультиварку, включаем режим «Тушение». К мидиям добавляем мелко измельченный чеснок, томатную пасту или сок (хотя можно взять спелые мелко нашинкованные помидоры), паприку, прованские травы, а также соль. Все хорошо перемешиваем. Даем блюду потушиться 5 минут. После этого вливаем в мультиварку сливки и даем закипеть. Блюдо можно считать готовым. Но при этом вы всегда можете добавить к мидиям отварные макароны. И сделать это нужно тогда, когда закипят сливки.

Макароны с мидиями нужно хорошо помешать и оставить их потомится еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать мелко натертым сыром, который дополнит сливочно-томатный вкус блюда. Теперь вы знаете, как приготовить мидии в мультиварке, и с этим блюдом вы можете экспериментировать, добавляя те или иные специи, свежую зелень и т.д.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Supra стильные устройства с обилием функций

17 января 2014

Мультиварка Panasonic SR-TML510

0 рецептов

Разборный немецкий хлеб

3358 просмотров

Marta

42 мультиварки

Огурцы маринованные

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.